35 Flädlesuppe Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Flädlesuppe Rezepte

ZUTATEN
Flädlesuppe - Rezept
Flädlesuppe
00:15
2,2k
6
ZUTATEN
  • Mehl
  • Milch
  • Eier
  • Fleischbrühe
  • Salz
  • Muskat
  • etwas Fett für die Pfanne
ZUTATEN
Flädlesuppe - Rezept
Flädlesuppe
01:30
1,6k
5
ZUTATEN
  • Rinderbrust in Weißweinaspik
  • Suppengrün frisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie
  • Flädle:
  • Mehl
  • Milch
  • Eier
  • Salz
  • Butterschmalz
ZUTATEN
Flädlesuppe - Rezept
Flädlesuppe
3,4k
4
ZUTATEN
  • Pfannkuchenteig:
  • Eier
  • Milch
  • Mehl
  • Salz
  • Backpulver
  • Öl
  • Schnelle Fleischbrühe aus Knochen:
  • Suppenknochen
  • Markknochen
  • Knollensellerie frisch
  • Karotte
  • Zwiebel
  • Lauch
  • Maggikraut
  • Öl
  • gekörnte Brühe
  • Salz
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • WAsser
  • frische Schnittlauchröllchen
ZUTATEN
Flädlesuppe - Rezept
Flädlesuppe
00:15
3,8k
10
ZUTATEN
  • Pfannkuchenstreifen
  • Schnittlauch frisch gehackt
  • Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Muskat
ZUTATEN
Flädlesuppe - Rezept
Flädlesuppe
00:30
1,3k
1
ZUTATEN
  • Eier
  • Milch
  • Salz
  • Zucker
  • Mehl
  • Gemüsebrühe für 4 Personen, Gewürze
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Suppengemüse
  • Zwiebeln
  • Tomaten
  • Pfefferkörner bunt
  • Salz
  • Loorbeerblätter
  • Petersilie gehackt
  • Für die Flädle:
  • Milch
  • Eier
  • Mehl
  • flüssige Butter
  • Kräuter gehackt
  • Salz und Muskatnuss
ZUTATEN
Flädlesuppe - Rezept
Flädlesuppe
03:15
7,6k
5
ZUTATEN
  • Suppenknochen
  • Suppenfleisch
  • Porrestange, in Ringe geschnitten
  • Karotte, in Scheiben geschnitten
  • Sellerie in Stücke geschnitten
  • Petersilienwurzel, gewürfelt
  • Pastinake, gewürfelt
  • glatte Petersilie
  • Zwiebel
  • Salz
  • Wasser
  • gehackte Petersilie zum garnieren (nach belieben)
  • Pfannkuchen
  • Mehl
  • Ei
  • Milch
  • Butter
ZUTATEN
Flädlesuppe - Rezept
Flädlesuppe
00:10
3,7k
1
ZUTATEN
  • Pfannkuchen in unserem Kochbuch
  • Fleischsuppe in unserem Kochbuch
ZUTATEN
Flädlesuppe - Rezept - Bild Nr. 5150
Flädlesuppe
01:30
343
0
ZUTATEN
  • Suppengemüse
  • Schalotte
  • Rindersuppenfleisch
  • Pfefferkörner
  • Gewürznelken
  • Mehl
  • Eier
  • Milch
  • Salz und Pfeffer
  • Öl
  • Petersilie gehackt
ZUTATEN
Flädlesupp - Rezept
Flädlesupp
01:45
1,5k
1
ZUTATEN
  • Pfannkuchen
  • Mehl
  • Eier
  • Salz
  • Milch
  • Zucker
  • Sahne
  • Öl
  • Butter zum backen
  • Suppe
  • Rinderbrühe
ZUTATEN
Texanische Flädlesuppe - Rezept
Texanische Flädlesuppe
00:25
763
4
ZUTATEN
  • Suppenhuhn
  • Selleriestangen
  • Karotten
  • Lauchzwiebeln
  • Jalapeño
  • Salz
  • Pfeffer
  • Weizenmehl-Tortillas
  • Schnittlauch
  • Paprikagewürz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Suppengrün - Möhren, Sellerie, Lauch
  • Olivenöl
  • Salz
  • gehackte Kräuter - Kerbel, Estragon, Schnittlauch
  • Für die Pfannkuchen:
  • siehe mein Bier-Pfannkuchen-Rezept bzw. das aus dem Bierkochbuch vom ars vivendi Verlag - Danke für den Tipp
ZUTATEN
Schwäbische Flädlesupp (Balou Martin) - Rezept
Schwäbische Flädlesupp (Balou Martin)
01:00
929
4
ZUTATEN
  • Rind Knochen
  • Rind Hinterhesse (ma) frisch
  • Rind Brust (Spannrippe) (fe) frisch
  • Zwiebel
  • Sellerieknolle
  • Möhren
  • Lauchstange
  • Salz
  • Pfeffer
  • Lorbeerblatt
  • Eiweiß
  • Pfannkuchen:
  • Eier
  • Milch
  • Mehl
  • Salz
  • Zucker
  • Backpulver
  • Natürliches Mineralwasser
  • Butter
  • Schnittlauch zur Deko
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eierpfannkuchen
  • Rinderbouillon
  • Petersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Fleischbrühe
  • Rind Knochen
  • Suppenfleisch Rind
  • Suppengrün frisch
  • Knoblauchzehen
  • Zwiebel
  • Petersilie
  • Pfefferkörner schwarz
  • Lorbeer
  • Gewürznelken
  • Salz
  • Flädle:
  • Mehl
  • Butter
  • Milch
  • Eier
  • Schnittlauchstängel
  • Blattpetersilienzweige
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Milch
  • Eier
  • Salz
  • Suppengrün - Poree, Möhren..
  • Brühe
  • Majoran
  • Petersilie
  • Pfeffer
  • Butter oder Olivenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pfannkuchen vom Vortag
  • Gemüsebrühe gekörnt
  • Möhren, in nicht zu dicke Scheiben geschnitten
  • Suppengewürz, getrocknet
  • Schnittlauch frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Beinscheibe vom Rind
  • Suppengemüse
  • Zwiebel
  • Fenchel
  • Petersilienwurzel
  • frische Knoblauchzehen
  • Stück frischer Ingwer
  • Lorbeerblätter
  • Salz,Pfeffer,Muskatnuss,Kreuzkümmel
  • Mehl
  • Eier
  • Milch/Wassergemisch
  • Salz
  • getrockneter Bärlauch
  • Öl für die Pfanne
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Flädlesuppe: die herzhafte Vorspeise aus Schwaben

Flädlesuppe ist eine deftige Vorspeise, welche je nach Region und Land auch unter den Namen Frittatensuppe, Pfannkuchensuppe, Fanzelsuppe oder Brodo con tagliolini di crespelle (Italien) bekannt ist. Gemeinsam haben alle Varianten die Pfannkuchenstreifen, welche die Grundlage für die Suppe bilden. Je nach Land und Region werden zusätzlich noch frische Kräuter und Tomaten hinzugefügt.

Alles Wissenswerte zur Zubereitung

Traditionell schwäbische Flädlesuppe wird ganz ohne Fleischeinlage zubereitet. Wer möchte, kann das Gericht jedoch auch mit Beinscheiben oder Rindfleisch servieren. Was nicht fehlen darf: die frische Rinderbrühe, welche ganz klassisch noch mit einem Bund Schnittlauch und etwas Butterfett oder Bratöl verfeinert und über die frisch zubereiteten Flädle gegossen wird.