35 Flädlesuppe Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Flädlesuppe Rezepte

ZUTATEN
Flädlesuppe - Rezept
Flädlesuppe
00:15
2,4k
6
ZUTATEN
  • Mehl
  • Milch
  • Eier
  • Fleischbrühe
  • Salz
  • Muskat
  • etwas Fett für die Pfanne
ZUTATEN
Flädlesuppe - Rezept - Bild Nr. 5150
Flädlesuppe
01:30
371
0
ZUTATEN
  • Suppengemüse
  • Schalotte
  • Rindersuppenfleisch
  • Pfefferkörner
  • Gewürznelken
  • Mehl
  • Eier
  • Milch
  • Salz und Pfeffer
  • Öl
  • Petersilie gehackt
ZUTATEN
Flädlesupp - Rezept
Flädlesupp
01:45
1,7k
1
ZUTATEN
  • Mehl
  • Eier
  • Salz
  • Milch
  • Zucker
  • Sahne
  • Öl
  • Butter zum backen
  • Rinderbrühe
ZUTATEN
Flädlesuppe - Rezept
Flädlesuppe
00:10
3,7k
1
ZUTATEN
  • Pfannkuchen in unserem Kochbuch
  • Fleischsuppe in unserem Kochbuch
ZUTATEN
Texanische Flädlesuppe - Rezept
Texanische Flädlesuppe
00:25
795
4
ZUTATEN
  • Suppenhuhn
  • Selleriestangen
  • Karotten
  • Lauchzwiebeln
  • Jalapeno
  • Salz
  • Pfeffer
  • Weizenmehl-Tortillas
  • Schnittlauch
  • Paprikagewürz
TIPP
Spargel ~
2,2k
0
ZUTATEN
Flädlesuppe - Rezept
Flädlesuppe
00:30
1,5k
1
ZUTATEN
  • Eier
  • Milch
  • Salz
  • Zucker
  • Mehl
  • Gemüsebrühe für 4 Personen Gewürze
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Suppengemüse
  • Zwiebeln
  • Tomaten
  • Pfefferkörner bunt
  • Salz
  • Loorbeerblätter
  • Petersilie gehackt
  • Für die Flädle
  • Milch
  • Eier
  • Mehl
  • flüssige Butter
  • Kräuter gehackt
  • Salz und Muskatnuss
ZUTATEN
Flädlesuppe - Rezept
Flädlesuppe
00:15
3,9k
10
ZUTATEN
  • Pfannkuchenstreifen
  • Schnittlauch frisch gehackt
  • Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • Salz Pfeffer Muskat
ZUTATEN
Flädlesuppe - Rezept
Flädlesuppe
03:15
7,9k
6
ZUTATEN
  • Suppenknochen
  • Suppenfleisch
  • Porrestange in Ringe geschnitten
  • Karotte in Scheiben geschnitten
  • Sellerie in Stücke geschnitten
  • Petersilienwurzel gewürfelt
  • Pastinake gewürfelt
  • glatte Petersilie
  • Zwiebel
  • Salz
  • Wasser
  • gehackte Petersilie zum garnieren nach belieben
  • Pfannkuchen
  • Mehl
  • Ei
  • Milch
  • Butter
ZUTATEN
Flädlesuppe - Rezept
Flädlesuppe
3,6k
5
ZUTATEN
  • Eier
  • Milch
  • Mehl
  • Salz
  • Backpulver
  • Öl
  • Suppenknochen
  • Markknochen
  • Knollensellerie frisch
  • Karotte
  • Zwiebel
  • Lauch
  • Maggikraut
  • Öl
  • gekörnte Brühe
  • Salz
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • WAsser
  • frische Schnittlauchröllchen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Milch
  • Eier
  • Salz
  • Suppengrün - Poree Möhren
  • Brühe
  • Majoran
  • Petersilie
  • Pfeffer
  • Butter oder Olivenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eierpfannkuchen
  • Rinderbouillon
  • Petersilie
ZUTATEN
Flädlesuppe - Rezept
Flädlesuppe
01:30
1,7k
5
ZUTATEN
  • Rinderbrust in Weißweinaspik
  • Suppengrün frisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie
  • Flädle
  • Mehl
  • Milch
  • Eier
  • Salz
  • Butterschmalz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Suppengrün - Möhren Sellerie Lauch
  • Olivenöl
  • Salz
  • gehackte Kräuter - Kerbel Estragon Schnittlauch
  • siehe mein Bier-Pfannkuchen-Rezept bzw das aus dem Bierkochbuch vom ars vivendi Verlag - Danke für den Tipp
ZUTATEN
Schwäbische Flädlesupp (Balou Martin) - Rezept
Schwäbische Flädlesupp Balou Martin
01:00
993
4
ZUTATEN
  • Rind Knochen
  • Rind Hinterhesse ma frisch
  • Rind Brust Spannrippe fe frisch
  • Zwiebel
  • Sellerieknolle
  • Möhren
  • Lauchstange
  • Salz
  • Pfeffer
  • Lorbeerblatt
  • Eiweiß
  • Pfannkuchen
  • Eier
  • Milch
  • Mehl
  • Salz
  • Zucker
  • Backpulver
  • Natürliches Mineralwasser
  • Butter
  • Schnittlauch zur Deko
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rind Knochen
  • Suppenfleisch Rind
  • Suppengrün frisch
  • Knoblauchzehen
  • Zwiebel
  • Petersilie
  • Pfefferkörner schwarz
  • Lorbeer
  • Gewürznelken
  • Salz
  • Mehl
  • Butter
  • Milch
  • Eier
  • Schnittlauchstängel
  • Blattpetersilienzweige
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Beinscheibe vom Rind
  • Suppengemüse
  • Zwiebel
  • Fenchel
  • Petersilienwurzel
  • frische Knoblauchzehen
  • Stück frischer Ingwer
  • Lorbeerblätter
  • SalzPfefferMuskatnussKreuzkümmel
  • Mehl
  • Eier
  • MilchWassergemisch
  • Salz
  • getrockneter Bärlauch
  • Öl für die Pfanne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pfannkuchen vom Vortag
  • Gemüsebrühe gekörnt
  • Möhren in nicht zu dicke Scheiben geschnitten
  • Suppengewürz getrocknet
  • Schnittlauch frisch
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Flädlesuppe: die herzhafte Vorspeise aus Schwaben

Flädlesuppe ist eine deftige Vorspeise, welche je nach Region und Land auch unter den Namen Frittatensuppe, Pfannkuchensuppe, Fanzelsuppe oder Brodo con tagliolini di crespelle (Italien) bekannt ist. Gemeinsam haben alle Varianten die Pfannkuchenstreifen, welche die Grundlage für die Suppe bilden. Je nach Land und Region werden zusätzlich noch frische Kräuter und Tomaten hinzugefügt.

Alles Wissenswerte zur Zubereitung

Traditionell schwäbische Flädlesuppe wird ganz ohne Fleischeinlage zubereitet. Wer möchte, kann das Gericht jedoch auch mit Beinscheiben oder Rindfleisch servieren. Was nicht fehlen darf: die frische Rinderbrühe, welche ganz klassisch noch mit einem Bund Schnittlauch und etwas Butterfett oder Bratöl verfeinert und über die frisch zubereiteten Flädle gegossen wird.