Donuts Rezepte

Dieses Rezept empfiehlt die Redaktion

Weitere Donuts Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • M Ei
  • Öl
  • Weizenmehl
  • Backpulver
  • Sprudelwasser
  • Zartbitterkovatüre
  • Kaffeetasse als Messbecher
ZUTATEN
Donuts - Rezept
Donuts
19k
31
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Milch
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Pflanzenöl
  • Backpulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • für 25-30 Stück
  • Mehl
  • Backpulver
  • Milch
  • Zucker
  • Eier
  • Öl
  • Salz
  • Öl - zum fetten der Formen
  • Schokoladen-Fettglasur
ZUTATEN
Teig für Donuts - Rezept
Teig für Donuts
02:30
10k
23
ZUTATEN
  • Mehl
  • Eier
  • Salz
  • brauner Zucker
  • Zimt
  • Butter zimmerwarm
  • Milch
  • Hefe frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Teig:
  • Quark
  • Puderzucker
  • Vanillezucke
  • Öl
  • Milch (12 Eßlöffel sind 140 ml)
  • Mehl
  • Backpulver
  • Schokoguss zum Verzieren
  • Zitronenguß zum Verzieren
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 1/4 Apfel in kleine Sücke
ZUTATEN
Donuts - Rezept
Donuts
8,6k
47
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Eier
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Fett
  • Milch
ZUTATEN
Donuts - Rezept - Bild Nr. 22
Donuts
02:30
1,1k
3
ZUTATEN
  • für ca. 25-30 Stück
  • Mehl
  • Trockenhefe
  • lauwarmes Wasser
  • lauwarme Milch
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • zerlassene Butter
  • Salz
  • Frittieröl
ZUTATEN
Donuts - Rezept
Donuts
01:20
2,1k
7
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hefe
  • Zucker
  • lauwarme Milch
  • Eier
  • Öl
  • Salz
  • Öl zum Frittieren
  • Puderzucker, Zucker, Marmelade, schokolade oder auch Nüsse wie man mag.
ZUTATEN
Donuts - Rezept
Donuts
5,4k
27
ZUTATEN
  • Mehl
  • Salz
  • Hefe Würfel
  • Zucker
  • Milch lauwarm
  • Butter oder Margarine oder
  • je zur Hälfte geschmeidiges Kokosfett und Butter
  • Eigelbe
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Schokoladenglasur
ZUTATEN
JUMBO-Donut - Rezept
JUMBO-Donut
02:00
209
1
ZUTATEN
  • Dinkelmehl 1050
  • warme Milch
  • Trockenhefe
  • Weinsteinbackpulver
  • Butter
  • Xylit
  • Haferfocken
  • Stevia Vanillezucker (eigene Herstellung)
  • Salz
  • Ei
  • Zitronenpulver (eigene Herstellung)
  • Haferfocken zum bestreuen der Form
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Mandeln gemahlen
  • Quark
  • Zucker
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Öl
  • Mandelmilch
  • Vanilleschote gemahl
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Vanilleschote gemahlen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Muskatnuss
  • Milch
  • Ei
  • Öl
  • Backpulver
  • Schokostückchen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Milch
  • Salz
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Pflanzenöl
  • Eier
  • Schokoladenglasur
ZUTATEN
Knusprige Donuts - Rezept - Bild Nr. 2
Knusprige Donuts
00:10
2,6k
10
ZUTATEN
  • Puderzucker
  • Salz
  • Backpulver
  • Eier
  • Milch
  • Vanillezucker
  • Zucker
  • Mehl
  • Öl für den Backautomat
ZUTATEN
Donuts (mini) - Rezept
Donuts (mini)
27k
54
ZUTATEN
  • Mehl
  • Vanillepuddingpulver
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Milch
  • Öl
  • Backpulver
  • Salz
  • Eier
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Quark Magerstufe
  • Saure Sahne
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Salz
  • Eier Freiland
  • Rapsöl
  • Milch
  • Mehl
  • Backpulver
  • Rapsöl zum Fritieren
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Mehl für die Arbeitsfläche
ZUTATEN
Donuts Grundrezept - Rezept
Donuts Grundrezept
00:20
8,8k
33
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Milch
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Öl
  • Backpulver
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Eier
  • Milch
  • Rapsöl
  • Backpulver
  • gek.Schinken
  • Schnittkäse
  • Salz, Chilliflocken,Oregano
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >

Der Donut – eine leckere Sünde

Auch Lochkrapfen wird er genannt – der Donut, denn mit den Krapfen ist das Fettgebäck tatsächlich verwandt. Ursprünglich hießen sie „dough nut“: In einem literarischen Werk des 19. Jahrhunderts wird erwähnt, wie diese „Teignüsse“ in Fett gebacken werden. Ebenfalls wie Krapfen werden Donuts meistens aus Hefeteig, seltener aus Rührteig hergestellt. Donuts werden mit Puderzucker oder Streuseln bestreut, schokoliert oder mit Zuckerguss übergossen.

Auch gefüllt sind Donuts ein Genuss

Ihre Ringform erinnert an Bagels, doch es gibt auch geschlossene Donuts. Dies ist insbesondere bei der mit Zuckerguss überzogenen und gefüllten Variante der Fall – sie erinnert etwas an Berliner Ballen. Die Donuts werden, neben Marmelade, häufig mit Füllungen aus Nusscreme oder Vanillepudding versehen. Es gibt auch gebackene Varianten, aber mit durchschnittlich 220 Kalorien kann keine von beiden als kalorienarm bezeichnet werden.