Donuts Rezepte

Dieses Rezept empfiehlt die Redaktion

Weitere Donuts Rezepte

ZUTATEN
Donuts - Rezept
Donuts
20k
31
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Milch
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Pflanzenöl
  • Backpulver
ZUTATEN
Teig für Donuts - Rezept
Teig für Donuts
02:30
11k
23
ZUTATEN
  • Mehl
  • Eier
  • Salz
  • brauner Zucker
  • Zimt
  • Butter zimmerwarm
  • Milch
  • Hefe frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Teig:
  • Quark
  • Puderzucker
  • Vanillezucke
  • Öl
  • Milch (12 Eßlöffel sind 140 ml)
  • Mehl
  • Backpulver
  • Schokoguss zum Verzieren
  • Zitronenguß zum Verzieren
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 1/4 Apfel in kleine Sücke
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • M Ei
  • Öl
  • Weizenmehl
  • Backpulver
  • Sprudelwasser
  • Zartbitterkovatüre
  • Kaffeetasse als Messbecher
ZUTATEN
ZUTATEN
  • für 25-30 Stück
  • Mehl
  • Backpulver
  • Milch
  • Zucker
  • Eier
  • Öl
  • Salz
  • Öl - zum fetten der Formen
  • Schokoladen-Fettglasur
ZUTATEN
Donuts - Rezept
Donuts
01:20
2,3k
7
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hefe
  • Zucker
  • lauwarme Milch
  • Eier
  • Öl
  • Salz
  • Öl zum Frittieren
  • Puderzucker, Zucker, Marmelade, schokolade oder auch Nüsse wie man mag.
ZUTATEN
Donuts - Rezept
Donuts
5,6k
27
ZUTATEN
  • Mehl
  • Salz
  • Hefe Würfel
  • Zucker
  • Milch lauwarm
  • Butter oder Margarine oder
  • je zur Hälfte geschmeidiges Kokosfett und Butter
  • Eigelbe
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Schokoladenglasur
ZUTATEN
Donuts - Rezept - Bild Nr. 22
Donuts
02:30
1,3k
3
ZUTATEN
  • für ca. 25-30 Stück
  • Mehl
  • Trockenhefe
  • lauwarmes Wasser
  • lauwarme Milch
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • zerlassene Butter
  • Salz
  • Frittieröl
ZUTATEN
Knusprige Donuts - Rezept - Bild Nr. 2
Knusprige Donuts
00:10
2,8k
10
ZUTATEN
  • Puderzucker
  • Salz
  • Backpulver
  • Eier
  • Milch
  • Vanillezucker
  • Zucker
  • Mehl
  • Öl für den Backautomat
ZUTATEN
Donuts (mini) - Rezept
Donuts (mini)
29k
55
ZUTATEN
  • Mehl
  • Vanillepuddingpulver
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Milch
  • Öl
  • Backpulver
  • Salz
  • Eier
ZUTATEN
Donuts Grundrezept - Rezept
Donuts Grundrezept
00:20
9,2k
34
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Milch
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Öl
  • Backpulver
  • Salz
ZUTATEN
Donuts - Rezept
Donuts
8,9k
47
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Eier
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Fett
  • Milch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Eier
  • Milch
  • Rapsöl
  • Backpulver
  • gek.Schinken
  • Schnittkäse
  • Salz, Chilliflocken,Oregano
ZUTATEN
Bunte Mini Donuts - Rezept
Bunte Mini Donuts
12k
33
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Milch
  • Eier
  • Öl
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Mangosaft
  • Kirschsaft
  • Puderzucker
  • bunte Streusel
  • Schokostreusel
ZUTATEN
Für Kids : Donuts - Rezept
Für Kids : Donuts
01:00
15k
74
ZUTATEN
  • 750 g Weizenmehl
  • 1 1/2 Würfel frische Hefe oder 2 Pck. Trockenhefe
  • 300 ml lauwarme Milch 3,5 %
  • 50 ml lauwarmes Wasser
  • 130 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Pck.Bourbon - Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 80 g flüssige Butter
  • Fritierfett zum Ausbacken
  • Kuvertüre Vollmilch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Trockenhefe
  • Wasser lauwarm
  • Milch lauwarm
  • Zucker
  • Salz
  • Vanillinzucker
  • Ei
  • geschmolzene Butter oder Margarine
  • Öl zum frittieren
  • Puderzucker zum bestäuben oder
  • Schokoglasur nach Wahl
  • bunte Streuseln zum dekorieren
  • geröstete gehackte Mandeln oder andere Nüsse
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • feingehackte Nüsse
  • Backpulver
  • Zucker
  • Ahornsirup
  • Milch
  • Eier
  • Öl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blätterteig Rolle
  • Öl zum frittieren
  • Füllung:
  • Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
  • Milch
  • Zucker
  • Kuchenglasur nach Wahl
  • Streudeko nach Wahl
  • etwas Mehl zum ausrollen
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >

Der Donut – eine leckere Sünde

Auch Lochkrapfen wird er genannt – der Donut, denn mit den Krapfen ist das Fettgebäck tatsächlich verwandt. Ursprünglich hießen sie „dough nut“: In einem literarischen Werk des 19. Jahrhunderts wird erwähnt, wie diese „Teignüsse“ in Fett gebacken werden. Ebenfalls wie Krapfen werden Donuts meistens aus Hefeteig, seltener aus Rührteig hergestellt. Donuts werden mit Puderzucker oder Streuseln bestreut, schokoliert oder mit Zuckerguss übergossen.

Auch gefüllt sind Donuts ein Genuss

Ihre Ringform erinnert an Bagels, doch es gibt auch geschlossene Donuts. Dies ist insbesondere bei der mit Zuckerguss überzogenen und gefüllten Variante der Fall – sie erinnert etwas an Berliner Ballen. Die Donuts werden, neben Marmelade, häufig mit Füllungen aus Nusscreme oder Vanillepudding versehen. Es gibt auch gebackene Varianten, aber mit durchschnittlich 220 Kalorien kann keine von beiden als kalorienarm bezeichnet werden.