Reis: Gemüsereis Djuvec-Art
Dieser würzige Gemüsereis eignet sich perfekt als leichte Beilag zu deftigen Fleisch- und Fischgerichten oder als vegane Ergänzung zu geräucherten Spezialitäten mit Tofu und Seitan. Leckeres Gemüse, hochwertiges Olivenöl und aromatisches Selleriepulver sorgen für den ganz besonderen Geschmack. Zum Abrunden verwenden Sie gemahlenen Pfeffer und einen Spritzer Zitronensaft.
Djuvec-Reis – griechischer Reis
Dieses simple Rezept können Sie ganz einfach nachkochen und es eignet sich perfekt als Beilage zu gegrilltem Fleisch. Für die Herstellung der glutenfreien Speise benötigen Sie Knoblauch, Gemüsebrühe und einige Gewürze. Paprika und passierte Tomaten machen das Reisgericht angenehm saftig.
Gyros mit Djuvec-Reis und Krautsalat
Dieses pikante Hauptgericht verbindet aufregend mediterrane Aromen mit der delikaten Küche des Balkans. Servieren Sie das leckere Gyros zu selbstgemachtem Djuvec-Reis und erfrischendem Krautsalat. Verwenden Sie Gurkenscheiben und Tomaten als frische Garnitur und genießen Sie die Speise am besten mit frischem Tsatsiki.