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Pikante Beilage vom Balkan: Djuvec-Reis

Djuvec-Reis ist eine delikate Beilage, die in vielen Balkanländern, am Schwarzen Meer und in einigen griechischen Regionen verbreitet ist. Für die meist vegetarische Speise benötigen Sie Langkornreis, den Sie mit Tomaten, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch gar kochen. Zum Würzen verwenden Sie Oregano und Zitronensaft. Kochen Sie den Reis relativ weich und füllen Sie ihn anschließend in kleine Schalen. Kurz vor dem Servieren stülpen Sie die Schalen auf einen Teller und garnieren den Reis.

Gegrilltes Fleisch und köstlicher Rotwein

Die köstliche Beilage wird meist zu gegrilltem Fleisch, Fischgerichten oder als vegetarische Alternative mit Salat serviert. Insbesondere in den Balkanländern sind geräucherte Auberginen und gebackene, marinierte Paprika typische Speisen, die Sie zu Djuvec-Reis essen. Das passende Getränk zum würzigen Reis ist ein kräftiger, gehaltvoller Rotwein. Ein fruchtiger, griechischer oder bulgarischer Wein mit ein wenig Restsüße passt allerding ebenso gut zu der rustikalen Mahlzeit und stellt ihr einen leichteren Kontrast an die Seite.