Zitronen-Butterkeks-Kuchen (Gummibärchen-Kuchen)
Lecker und verlockend verziert ist dieser mehrlagige raffinierte Blechkuchen. Rührteigboden, Puddingfüllung, Schlagsahne und Butterkekse schichten Sie etappenweise übereinander. Die Krönung bilden süßer Zuckerguss und essbare Gummifiguren. Es müssen ja nicht immer Bärchen sein. Motive gibt es für jeden erdenklichen Anlass.
Stachelbeer-Butterkeks-Kuchen vom Blech
Backen Sie einmal diesen (stachel-)beerenstarken Kuchen – Ihre Gäste werden begeistert sein. Als Grundlage stellen Sie einen Biskuitteig her, den Sie mit Vanillepuddingpulver anreichern. Mit Puddingpulver erhält auch die Fruchtfüllung Geschmack und leichte Festigkeit. Auf der Quark-Sahneschicht breiten Sie dann dicht an dicht die süßen Plätzchen aus.
Preiselbeer-Butterkeks-Kuchen
Mit dieser Kreation mit Preiselbeeren liefern Sie einen preiswürdigen Beitrag zu jedem Kuchenbuffet. Die kleinen roten Früchte aus dem Glas werden auf einen Haselnuss-Rührteig gegeben, mit Schlagsahne und dann mit Keksen abgedeckt. Dekorieren Sie nach Herzenslust mit herrlich altmodischen Sahnetupfen.