15 Brombeermarmelade Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Brombeermarmelade Rezepte

ZUTATEN
Brombeermarmelade - Rezept
Brombeermarmelade
00:10
41k
8
ZUTATEN
  • Brombeeren
  • Gelierzucker 3:1
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Himbeeren und Brombeeren gemischt,gewaschen
  • Gelierzucker 2:1
  • Rum zum Ausschwenken der Gläser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Brombeeren frisch
  • Einmachzucker
  • Zitrone frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blätterteig 450 g
  • Brombeermarmelade - hier selbstgemachte
  • Mehl
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • weiche Butter
  • Puderzucker
  • Zitronensaft
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Brombeeren frisch
  • Bananen frisch
  • Gelierzucker 2:1
  • Marmeladengläser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Brombeeren frisch
  • Vanilleschoten
  • Gelierzucker 1:1
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Brombeeren frisch
  • Himbeeren frisch
  • Erdbeerminze
  • Zitronensäure
  • Gelierzucker 2:1
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Obst
  • Brombeeren frisch
  • Flüssigkeit
  • Schwarzbier
  • Geliermittel
  • Gelierzucker 3:1
  • Zartbitterschokolade
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Zitronenschale gerieben
  • Mehl
  • Milch
  • Mandeln gehobelt
  • Pflaumenmus und Brombeermarmelade
ZUTATEN
ZUTATEN
  • 1 kg Brombeeren
  • 1 kg Gelierzucker
  • Schale von 1 Orange , gerieben
  • 2 cl Zitronensaft
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Brombeeren
  • Gelierzucker
  • Zitrone -Saft davon
  • Ingwerwurzel
  • Kardamomkapseln
  • Koreanderkörner
ZUTATEN
Brombeermarmelade mit Rosmarin
00:20
4,3k
1
ZUTATEN
  • Brombeeren
  • Rosmarin gehackt frisch
  • Einmachzucker 3x1
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Brombeeren
  • Gelierzucker 2:1
  • Sternanis
  • Gläser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Brombeeren
  • Rosmarin
  • Zitrone Saft davon
  • Zimt
  • Gelierzucker 1:1
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Brombeeren
  • Gelierzucker 1:1
  • Vanilleschote
  • Arrak
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Selbst gemachte Brombeermarmelade – ein süßer Genuss

Vom Spätsommer bis zum Herbst hat diese dunkle, süße Beere Saison. Mit einer Extraportion an Vitamin C, Kalium, Eisen, und Calcium ist die Brombeere nicht nur lecker, sondern auch äußerst gesund. Zudem wird der Frucht eine krebsvorbeugende Wirkung nachgesagt. Diese Rezepte bieten Ihnen viele Anregungen, wie sich die Brombeere hervorragend in schmackhafter Marmelade verarbeiten lässt.

Marmelade aus Brombeeren – lecker und lange haltbar

Wer viele Brombeeren in seinem Garten hat, kann meist nicht alle Früchte pur genießen. Eine gute Alternative bietet hier eine selbstgemachte Marmelade, denn hierfür können große Mengen der Beere auf einmal verarbeitet werden. Das fruchtige Gelee hält sich lange und eignet sich – attraktiv verpackt – zudem wunderbar als Geschenk. Mit ausgewählten Zutaten verleihen Sie der Brombeermarmelade einen ganz individuellen Geschmack.
Rezept der Woche