Beilagen: Brezenknödel
Dieses Basisrezept für Brezenknödel arbeitet noch mit relativ frischen Brezen – sie sollten vom Vortag stammen. Die zerschnittenen oder zerbrochenen Brezen werden mit Petersilie vermengt. Der fertige Knödelteig wird in zweierlei Folien eingewickelt und so im Wasserbad gegart. Als Beilage verwendet werden diese Brezenknödel kaum gewürzt.
Brezenknödel
Brezenknödel können durchaus auch als Hauptzutat dienen, zum Beispiel wenn Pilze dazu serviert werden. Die in einem solchen Fall würzigeren Knödel stellen Sie mit diesem Rezept her. Es ähnelt einem Basisrezept, sieht aber ältere Brezen sowie zusätzlich Muskat, Pfeffer und Salz vor.
Gerolltes Rind mit Brezenknödel und Blaukraut
Einen beeindruckenden Menüvorschlag finden Sie in diesem Rezept, bei dem auf die optische Ähnlichkeit zwischen Fleisch und Beilage gesetzt wird. Das Fleisch wird mit einer Farce eingerollt und nach dem Garvorgang aufgeschnitten. Dadurch lässt es sich nicht nur einfacher zusammen mit den Brezenknödelscheiben essen, sondern sieht auch originell aus.