Bratschlauch Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Bratschlauch Rezepte

Rezepte sortiert nach:
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ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spargel im Bratschlauch
  • Spargel grün frisch
  • Fleischtomaten frisch
  • Salz
  • Zucker
  • Butter
  • Weißwein
ZUTATEN
Mediteraner Lummerbraten aus dem Bratschlauch - Rezept
Mediteraner Lummerbraten aus dem Bratschlauch
02:10
12k
6
ZUTATEN
  • Lummerbraten oder Schweinerücken
  • Bratschlauch
  • Zwiebeln, geschält und geviertelt
  • Knoblauchzehen, geschält und gewürfelt
  • etwas Fleur de Sel
  • Paprika
  • Rosmarin
  • Oregano
  • Olivenöl
  • für den Bratschlauch
  • Aubergine, gewaschen und in grobe Scheiben geschnitten
  • Zucchini, gewaschen und in grobe Scheiben geschnitten
  • Möhren, geschält und in Stifte geschnitten
  • Paprika, entkernt und in Streifen geschnitten
  • normale Kaffeetasse Wasser
  • Balsamicoessig zum abschmecken
ZUTATEN
Kassler im Bratschlauch - Rezept
Kassler im Bratschlauch
01:00
56k
9
ZUTATEN
  • schlanke Möhren
  • Zwiebeln
  • kleine Kartoffeln
  • Öl
  • Sauerkraut
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlener Kümmel
  • Kasselerrücken
  • Lorbeerblätter
  • Petersilie
  • Gemüsefond
ZUTATEN
Fleisch : Spanferkel aus dem Bratschlauch - Rezept
Fleisch : Spanferkel aus dem Bratschlauch
4,9k
4
ZUTATEN
  • Spanferkel
  • Grillgewürz
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Zwiebeln grob geschnitten
  • Petersilie
  • Bratschlauch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • 6-8 Kartoffeln [je nach Grösse]
  • Rapsöl
  • gemahlener Rosmarin
  • Chiliflocken gemahlen
  • Pfeffer aus der Mühle - bzw. meine Gewürzmischung Pikante Mischung
  • Brühe
ZUTATEN
Lammkeule im Bratschlauch gegart>> - Rezept
Lammkeule im Bratschlauch gegart>>
03:15
3,6k
3
ZUTATEN
  • Lammkeule ohne Knochen Tiefkühlware
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle weiß
  • Apfel
  • Zwiebeln
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Apfelringe getrocknet
  • Weißwein trocken
  • Lammfond
  • Pflaumenmus
  • Bratschlauch
  • Herzoginkartoffeln Tiefkühlware
  • Bohnen im Speckmantel Tiefkühlware
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bachforelle
  • Meersalz
  • Pfeffer geschrotet
  • Tomate
  • Zitrone unbehandelt
  • Rosmarin frisch
  • Gemüsenest
  • Kartoffel
  • Karotte
  • Frühlingszwiebel
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
Lammkeule im Bratschlauch - Rezept
Lammkeule im Bratschlauch
14k
3
ZUTATEN
  • Lammkeule mit Knochen etwa 1,5 kg
  • Karotten
  • Sellerie
  • Lauch
  • ml Rotwein
  • Knoblauchzehe
  • Wacholderbeere
  • Lorbeerblatt
  • Pfefferkörner
  • ml Gemüsebrühe
  • Senf
  • ger. Thymian
  • Salz, Pfeffer, Öl
  • gr frische Champinons
ZUTATEN
Hackbraten im Bratschlauch - Rezept
Hackbraten im Bratschlauch
35k
12
ZUTATEN
  • Hackfleisch, gleiche Teile Rind/Schwein
  • Eier
  • Zwiebeln, klein geschnitten
  • Vegeta Gewürz, geht auch mit Salz, Pfeffer und Paprika
  • Paniermehl
  • Curry-Gewürzketchup scharf
  • große Möhren, fein geraspelt
  • Bratenschlauch
ZUTATEN
Rollbraten im Bratschlauch - Rezept
Rollbraten im Bratschlauch
02:10
12k
3
ZUTATEN
  • Rollbraten vom Schwein
  • Zwiebeln
  • Möhre
  • Daumengross frischen Ingwer
  • Salz, Pfeffer und Paprikasüss und scharf,
ZUTATEN
Spargel aus dem Bratschlauch - Rezept
Spargel aus dem Bratschlauch
00:25
6,4k
6
ZUTATEN
  • frischer Spargel
  • Bratschlauch
  • Zitrone unbehandelt
  • Gemüsebrühe
  • Salz, Zucker
  • Butter
  • Petersilie
  • Knoblauchzehe
  • Putenfilets
ZUTATEN
Pizzakatzes Kalbsbraten im Bratschlauch - Rezept
Pizzakatzes Kalbsbraten im Bratschlauch
02:00
13k
21
ZUTATEN
  • Kalbsschulter
  • Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • braune Champinons
  • trockener Weißwein
  • Zweige frischer Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • geschlagene Sahne
  • Pernod
  • Bratschlauch
ZUTATEN
Hähnchen im Bratschlauch - Rezept
Hähnchen im Bratschlauch
01:20
39k
29
ZUTATEN
  • Hähnchen gegrillt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Ajvar
  • Paprikapulver rosenscharf
  • Öl
  • Zucchini frisch
  • Paprikaschoten frisch rot
  • Mohrrüben frisch
  • Reis
  • Trinkwasser
ZUTATEN
Dorade im Bratschlauch - Rezept
Dorade im Bratschlauch
6,2k
6
ZUTATEN
  • Dorade
  • Kartoffeln
  • Sellerieknolle
  • Möhre
  • Porree
  • Rettich
  • Rosmarin frisch
  • Thymian frisch
  • Petersilie glatt frisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
ZUTATEN
Rollbraten im Bratschlauch - Rezept
Rollbraten im Bratschlauch
01:20
23k
8
ZUTATEN
  • Schweinerollbraten
  • Zwiebel
  • Karotte
  • Salz,Paprika, Pfeffer
  • Dürrfleisch
  • Bratensaft
  • Tomatenmark
Sauber, sicher, superlecker - Tip
TIPP
Sauber, sicher, superlecker
3,9k
0
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl 405
  • Hefe frisch
  • Salz
  • Zucker
  • Wasser
ZUTATEN
Huhn würzig aus dem Bratschlauch - Rezept
Huhn würzig aus dem Bratschlauch
00:42
4,5k
3
ZUTATEN
  • Huhn
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Rosmarin
  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • Basilikum
  • Majoran
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • Curry
  • Öl
  • Weisswein
  • Chillischote
  • Sojasauce
  • Senf
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinekamm oder Hals
  • Möhre mittelgroß
  • Zwiebel
  • Wasser oder Wein
  • Salz und Pfeffer
  • Für die Spätzle
  • Eier
  • Mehl
  • Salz
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Im Bratschlauch garen – schonend und aromatisch

Gerichte im Bratschlauch zu garen ist eine wunderbare Möglichkeit, um den vollen Geschmack aus Fleisch, Fisch und Gemüse herauszuholen und dabei Vitamine und Mineralstoffe zu erhalten. Das Braten im Bratschlauch ermöglicht optimales Dampfgaren, einen sauberen Ofen und geschmackvolles Zubereiten von Mahlzeiten ohne die Zugabe von Fett. Nicht nur Fleisch und Fisch können Sie optimal im Bratschlauch zubereiten, auch frisches Gemüse wird darin schonend gegart und kommt dabei ganz ohne die Zugabe von Fett wie Butter oder Öl aus.

Der sanfte Bratschlauch

Im verschlossenen Bratschlauch bildet sich bei der großen Hitze im Backofen heißer Dampf, wodurch alle Zutaten langsam gar werden und dabei schön saftig bleiben. Würzen Sie lieber sparsam, wenn Sie einen Bratschlauch benutzen, denn durch das schonende Garen verlieren die Gewürze kaum an Geschmack und schmecken so intensiver. Die im Bratschlauch entstandene Flüssigkeit lässt sich übrigens durch ein Stück Butter oder mit etwas Sahne wunderbar zu einer leckeren Sauce verfeinern.