Polenta mit Gemüse aus dem Bratschlauch
Polenta, der vielseitige Maisgrieß, wird in diesem Rezept durch das Kochen in Hafersahne besonders cremig. Gehackte Macadamianüsse und ausgesuchte Gewürze machen den Grieß besonders aromatisch. Auf einen guten Klecks Polenta gesellt sich frisches Gemüse aus dem Bratschlauch, das durch die schonende Zubereitung sehr geschmacksintensiv wird.
Wildlachsfilet auf Gemüsebett
Das langsame Garen im Bratschlauch eignet sich ausgezeichnet für Fisch. In diesem Rezept werden Wildlachsfilets direkt auf einem Gemüsebett gebraten. Für dieses aromatische Gericht wird der Fisch auf eine Mischung aus Karotten, Zucchini, Paprika, Zwiebeln und Tomaten gegeben und im Bratschlauch sanft gegart.
Forellen auf buntem Kräuter-Gemüsereis
In diesem Rezept werden ganze Forellen verwendet, die später auf dem Teller besonders appetitlich aussehen. Die Fische werden auf einem Gemüsebett gegart, das aus Kartoffeln, Tomaten, Gurken und Paprika besteht. Hinzu kommt ein fein gewürzter Kräuterreis, der mit den restlichen Zutaten im Bratschlauch schonend gegart wird.