Bratschlauch Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Bratschlauch Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • 6-8 Kartoffeln je nach Grösse
  • Rapsöl
  • gemahlener Rosmarin
  • Chiliflocken gemahlen
  • Pfeffer aus der Mühle - bzw meine Gewürzmischung Pikante Mischung
  • Brühe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lummerbraten oder Schweinerücken
  • Bratschlauch
  • Zwiebeln geschält und geviertelt
  • Knoblauchzehen geschält und gewürfelt
  • etwas Fleur de Sel
  • Paprika
  • Rosmarin
  • Oregano
  • Olivenöl
  • für den Bratschlauch
  • Aubergine gewaschen und in grobe Scheiben geschnitten
  • Zucchini gewaschen und in grobe Scheiben geschnitten
  • Möhren geschält und in Stifte geschnitten
  • Paprika entkernt und in Streifen geschnitten
  • normale Kaffeetasse Wasser
  • Balsamicoessig zum abschmecken
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spargel grün frisch
  • Fleischtomaten frisch
  • Salz
  • Zucker
  • Butter
  • Weißwein
ZUTATEN
Kassler im Bratschlauch - Rezept
Kassler im Bratschlauch
01:00
59k
11
ZUTATEN
  • schlanke Möhren
  • Zwiebeln
  • kleine Kartoffeln
  • Öl
  • Sauerkraut
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlener Kümmel
  • Kasselerrücken
  • Lorbeerblätter
  • Petersilie
  • Gemüsefond
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spanferkel
  • Grillgewürz
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Zwiebeln grob geschnitten
  • Petersilie
  • Bratschlauch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kassler Nacken ohne Knochen
  • Orangen-Honig-Senf aus meinem Kochbuch
  • Fleischfond aus meinem Kochbuch
  • Honig
  • Sauerkraut
  • Ananas frisch
  • Schmand
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • Salzkartoffeln
  • Butter
  • Petersilie gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kasslerbraten
  • Suppengrün geputzt und klein geschnitten
  • Zwiebel fein gewürfelt
  • Tomatenmark
  • Bratenfond
  • braunes Mehl
  • Pfeffer Zucker
  • Bratschlauch oder Brattüte - Anweisung auf der Verpackung beachten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Putenrollbraten
  • Suppengrün frisch
  • Knoblauchzehe
  • Gemüsebrühe-Pulver
  • Rotwein trocken
  • roher Schinken gewürfelt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bratschlauch
  • Hähnchen frisch
  • Hähnchen Unterschenkel
  • Knoblauchzehe frisch
  • Salz Pfeffer Paprika
  • Petersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderhackfleisch ungewürzt
  • Zwiebel fein gehackt
  • Knoblauchzehe fein gehackt
  • Paprikaschote rot auch fein gehackt
  • Ei
  • Paniermehl oder Semmelbrösel oder
  • eingeweichtes Brötchen oder Weißbrot
  • Chilischoten Piri-Piri getrocknet und fein gemörsert
  • Salz - je nach eigenem Geschmack
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Petersilie fein gehackt
  • Paprikapulver edelsüß
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Olivenöl - eventuell je nach Fettgehalt des Hackfleischs
  • Zwiebel geachtelt
  • Knoblauchzehe grob zerkleinert
  • Paprikaschote rot grob gewürfelt
  • Pilze geviertelt - je nach eigenem Geschmack
  • Pikante Gemüse-Chili-Suppen-Saucen-Basis
  • Rezept in meinem Kochbuch
  • Gemüse mit der Flüssigkeit aus dem Bratschlauch
  • Tomatenpüree - je nach eigenem Gusto
  • Sahne oder Sahne-Milch-Mischung zum Verfeinern
  • bis zur gewünschten Konsistenz
  • Zwiebel in feine halbe Ringe geschnitten
  • Bratfett zum Schmoren der Zwiebelringe
  • Pilze in Butterschmalz angebraten - eventuell - so vorhanden
  • Basmatireis
  • Gemüsebrühe
  • Kurkuma
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Forellen frisch
  • Rosmarin frisch
  • Oregano
  • Thymian frisch
  • Salz und Pfeffer
  • Auberginen
  • Zucchini
  • Tomaten
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Salz und Pfeffer
  • Mozzarella gerieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Putenkeulen
  • Knoblauchzehen
  • EL Geflügel- Gewürz oder Grillgewürz
  • EL Olivenöl
  • Stück Bratschlauch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinekrustenbraten
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Gemüsebrühe
  • Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver
  • Paprika edelsüß
  • Worcestersoße
  • Sossenbinder
ZUTATEN
ZUTATEN
  • kleine Hähnchenkeule muslos de pollo
  • Bratschlauch
  • Broccoli frisch
  • Gewürze nach Geschmack ich habe für die Keulen Salz Rosmarin Chili Paprika Pfeffer Tandori Zitronengras genommen
  • Kartoffeln geschält frisch
  • Sonnenblumenöl zum Chips herstellen
  • Muskat für den Broccoli sowie Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Puten-Krusten-Braten
  • Suppengemüse
  • Wasser
  • Salz und Pfeffer
  • Butter
  • Mehl
  • Brühe aus dem Bratenschlauch
  • evtl Wasser da Brühe für die Soße nicht reicht
  • Soja-Sahne
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Im Bratschlauch garen – schonend und aromatisch

Gerichte im Bratschlauch zu garen ist eine wunderbare Möglichkeit, um den vollen Geschmack aus Fleisch, Fisch und Gemüse herauszuholen und dabei Vitamine und Mineralstoffe zu erhalten. Das Braten im Bratschlauch ermöglicht optimales Dampfgaren, einen sauberen Ofen und geschmackvolles Zubereiten von Mahlzeiten ohne die Zugabe von Fett. Nicht nur Fleisch und Fisch können Sie optimal im Bratschlauch zubereiten, auch frisches Gemüse wird darin schonend gegart und kommt dabei ganz ohne die Zugabe von Fett wie Butter oder Öl aus.

Der sanfte Bratschlauch

Im verschlossenen Bratschlauch bildet sich bei der großen Hitze im Backofen heißer Dampf, wodurch alle Zutaten langsam gar werden und dabei schön saftig bleiben. Würzen Sie lieber sparsam, wenn Sie einen Bratschlauch benutzen, denn durch das schonende Garen verlieren die Gewürze kaum an Geschmack und schmecken so intensiver. Die im Bratschlauch entstandene Flüssigkeit lässt sich übrigens durch ein Stück Butter oder mit etwas Sahne wunderbar zu einer leckeren Sauce verfeinern.