33 Bigos Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Bigos Rezepte

ZUTATEN
Bigos - Rezept
Bigos
17k
20
ZUTATEN
  • Sauerkraut
  • Weißkrautkopf ca700 g
  • Rinderfleisch fein gewürfelt
  • Schweinefleisch Nackenkotelett fein gewürfelt
  • Putenmedaillon fein gewürfelt
  • gekochte Hähnchenkeule klein geschnitten
  • Bauchspeck fein gewürfelt
  • Krakauer fein gewürfelt
  • Jausenwurst fein gewürfelt
  • Kassler Nacken ohne Knochen roh gepökelt geräuchert fein gewürfelt
  • getrocknete Steinpilze
  • Zwiebeln fein gehakt
  • Schweineschmalz
  • Brühe
  • Tomatenmark
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Lorbeerblätter
  • Pimentkörner
  • Kümmel
  • Salz Pfeffer Paprikapulver Majoran
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sauerkraut
  • Weißkohl frisch
  • Hühnerfilet
  • Polnische Wurst Knacker
  • Lorbeer
  • Nelken
  • Mehl
  • Wasser
  • Salz
  • Eier
  • Kartoffel gegart
  • Quark
  • Zwiebel gehackt
  • Petersilie gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • Rindergulasch
  • Zwiebel
  • Paprikapulver
  • Pfeffer
  • Gemüsefond
  • Rotwein
  • Möhre
  • Lauch
  • Petersilie
  • Paprika rot
  • Wasser
ZUTATEN
Bigos - Rezept
Bigos
03:00
8,6k
47
ZUTATEN
  • Sauerkraut
  • Weißkohl
  • Schweineschulter
  • Putenbrust
  • Mettenden
  • Champignons
  • Zwiebeln
  • Butterschmalz
  • Salz
  • Trockenplaumen
  • Rotwein
  • Wasser
  • Loorbeerblätter
  • Tomatenmark
ZUTATEN
Bigos - Rezept
Bigos
2,8k
8
ZUTATEN
  • Schweinefleisch
  • Butter oder Buttterschmalz zum Anbraten
  • Zwiebel groß
  • Weißkohl frisch
  • Sauerkraut
  • Waldpilze - getrocknet
  • Lorbeerblätter
  • Wacholderbeeren
  • Gemüse- oder Fleisch-Brühe - wer verträgt gern auch Instant
  • Krakauer - Wurst
  • Tomaten
  • Pflaumenmus
  • Tomatenmark
  • Salz Pfeffer
ZUTATEN
Bigos - Rezept
Bigos
00:40
10k
55
ZUTATEN
  • Schweinefleisch Nacken
  • Krakauer
  • Sauerkraut abgetropft frisch
  • Weißkohl frisch
  • Zwiebeln
  • Schwein Schinkenspeck roh geräuchert
  • Tomatenmark
  • Pimentkörner
  • Lorbeerblätter
  • Chilisoße Sambal Oelek
  • Salz Pfeffer Kümmel
ZUTATEN
Krauttopf "Bigos" - Rezept
Krauttopf Bigos
04:00
1,7k
7
ZUTATEN
  • Nackenbraten
  • Schweinebraten
  • Suppengrün
  • Lorberblätter
  • Piment oder Wacholderbeeren
  • Weißkohl
  • Sauerkraut DoseBeutel
  • Bockwurst in Scheiben
  • Krakauer oder Knoblauchwurst in Scheiben
  • Waldpilze getrocknet und gehackt
  • Zwiebel gewürfelt
  • Tomatenmark in der Tube oder 2 große Dosen
  • Majoran frisch oder eine trockene Variante
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
Bigos - Rezept
Bigos
1,5k
7
ZUTATEN
  • Schweinefleisch
  • Krakauer
  • Sauerkraut
  • Tomatenketchup
  • Salz Pfeffer Kümmel 2 Lorbeerblätter
  • Champignons
ZUTATEN
Bigos  Polnische Art - Rezept
Bigos Polnische Art
02:30
8,2k
17
ZUTATEN
  • Schweinefleisch
  • Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert
  • Zwiebel gewürfelt
  • Butter
  • Weißkohl frisch
  • Sauerkraut abgetropft frisch
  • Mettwürstchen
  • Pfifferlinge
  • Knoblauchzehe
  • Salz
  • Kümmel
  • Majoran Gewürz
  • Lorbeerblatt
  • Paprikapulver scharf
  • Tomatenmark
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwiebeln
  • Schweineschmalz
  • Fleisch - variabel Schwein Rind Lamm oder Reste
  • Mettwürste oder 200g Kassler
  • Weißkohl
  • Sauerkraut
  • getrocknete Steinpilze oder etwa 150g frische
  • Gemüsebrühe
  • je 2-4 Wacholderbeeren Lorbeerblätter Piment im Mörser zerstoßen
  • Majoran getrocknet
  • Knoblauchzehen
  • Salz Pfeffer aus der Mühle Zucker Schmand oder saure Sahne
  • evt 15EL Stärke und 14l Rotwein
  • entsteinte und gehackte Trockenpflaumen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwiebel
  • Speck durchwachsen
  • Schmalz
  • Schweineschulter
  • Rindfleisch
  • Kasseler
  • Rippchen
  • Mettenden
  • Knoblauchzehen
  • Tomatenmark
  • Lorbeerblätter
  • Majoran
  • Pfeffer
  • Rotwein
  • Weißkohl frisch
  • Sauerkraut abgetropft frisch
  • Möhren fein geraspelt
  • Steinpilze getrocknet
  • Trockenpflaumen
  • Mehl
ZUTATEN
Bigos - Rezept
Bigos
02:00
4,1k
10
ZUTATEN
  • Sauerkraut
  • Weißkohl in feinen Streifen
  • Zwiebel gewürfelt
  • Wasser
  • Kassler
  • Schinkenspeck
  • Krakauer oder Mettenden
  • Salz
  • Kümmel gemahlen
  • Lorbeerblatt mit Salz im Mörser zerrieben
  • Pfeffer
  • Trockenpilze
  • Pflaumenmus
  • Äpfel entkernt halbiert
ZUTATEN
Bigos - Rezept
Bigos
01:00
3,4k
4
ZUTATEN
  • Weinsauerkraut
  • Cabanossi
  • Weißwein
  • Zwiebeln
  • Wacholderbeeren
  • Lorbeerblatt
  • Kümmel
  • Speck
  • Schweineschmalz-fett
ZUTATEN
bigos
00:03
1,2k
6
ZUTATEN
  • Sauerkraut abgetropft
  • Weißkohl frisch
  • Pilze getrocknet
  • Schweinefleisch
  • kalbfleisch
  • räucherspeck
  • Butterschmalz
  • zwiebeln
  • rauchwurst
  • tomatenmark
ZUTATEN
Bigos
00:02
3,6k
10
ZUTATEN
  • Weisskohl
  • Sauerkraut abgetropft
  • Schweinebauch Eisbein oder ein anderes fettes Fleisch
  • Tomatenmark
  • Gemüsezwiebeln
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Kümmel
ZUTATEN
Bigos
02:00
903
3
ZUTATEN
  • Sauerkraut
  • Weißkohl
  • Schweinefleisch
  • Rindfleisch
  • Krakauer Schinkenwurst
  • Tomatenmark
  • Steinpilze getrocknet
  • Butterschmalz
  • Rotwein leicht
  • Lorbeerblätter
  • Wacholderbeere
  • Pimentkörner
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
Bigos
882
0
ZUTATEN
  • halber mittelgrosser Weißkohl
  • Sauerkraut
  • Fleischwurst
  • geräucherter Bauchspeck
  • Zwiebel
  • Champignons je 75 g
  • Nackenbraten ohne Knochen
  • Tomatenmark
  • Jägersoße
  • Lorbeerblätter
  • Pimentkugeln
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat
  • Kümmel
  • evtl Majoran
  • Maggi
ZUTATEN
Bigos
00:30
555
1
ZUTATEN
  • Spitzkohl
  • Sauerkraut
  • Steinpilze getrocknet
  • Steinpilze gefroren
  • Fleisch frisch
  • Wacholderbeere
  • Lorbeerblatt
  • Pfeffer aus der Mühle weiß
  • Kümmel gemahlen
  • Salz
  • Koriander Gewürz
  • Piment
  • Creme fraiche
  • Butterschmalz
  • Pilzfond
ZUTATEN
BIGOS
00:03
1,1k
3
ZUTATEN
  • Sauerkraut abgetropft frisch
  • Rindfleisch
  • Fleischwurst
  • Zwiebel frisch
  • Steinpilze getrocknet
  • Rotwein trocken
  • Pfefferkörner
  • Lorbeerblatt Gewürz
  • Piment
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Das Nationalgericht Polens in vielseitigen Rezepten

Die polnische Küche ist vielen weitgehend unbekannt, obwohl sie viele deftige Leckereien zu bieten hat. Bigos ist ein beliebtes Rezept, das in Polen sogar zum Nationalgericht erkoren wurde und auch in den umliegenden Balkanländern regelmäßig auf den Tisch kommt. Es ist mit unserem heimischen Kassler mit Sauerkraut vergleichbar, wobei die verwendeten Fleischsorten und Gewürze sich unterscheiden. Entdecken Sie die schmackhaften Bigos-Rezepte und erweitern Sie Ihre deftige Küche!

Polnische Küche mit deutscher Note

Der leckere Krauttopf zeichnet sich durch seine aromatische Vielfalt aus, die ganz nach Ihrem Geschmack variiert werden kann. Grundlage ist eine Mischung aus Weißkohl und Sauerkraut, die mit Speck und Zwiebeln oder auch mit Äpfeln und Dörrobst verfeinert werden kann. Wer etwas aus der einheimischen Küche hinzufügen möchte, kann den Bigos zum Beispiel mit Kohlwurst servieren. Aufgrund der vergleichsweise günstigen Grundzutaten lässt sich dieses Gericht auch für große Tischrunden gut zubereiten.