32 Bigos Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Bigos Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Ansicht
ZUTATEN
Bigos - Rezept
Bigos
16k
19
ZUTATEN
  • Sauerkraut
  • Weißkrautkopf (ca.700 g.)
  • Rinderfleisch fein gewürfelt
  • Schweinefleisch, Nackenkotelett, fein gewürfelt
  • Putenmedaillon, fein gewürfelt
  • gekochte Hähnchenkeule, klein geschnitten
  • Bauchspeck fein gewürfelt
  • Krakauer, fein gewürfelt
  • Jausenwurst, fein gewürfelt
  • Kassler Nacken ohne Knochen – roh, gepökelt, geräuchert, fein gewürfelt
  • getrocknete Steinpilze
  • Zwiebeln, fein gehakt
  • Schweineschmalz
  • Brühe
  • Tomatenmark
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Lorbeerblätter
  • Pimentkörner
  • Kümmel
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Majoran
ZUTATEN
"Bigos" dazu Piroggen und Rindergulasch (Sara Kulka) - Rezept
"Bigos" dazu Piroggen und Rindergulasch (Sara Kulka)
2k
5
ZUTATEN
  • Bigos
  • Sauerkraut
  • Weißkohl frisch
  • Hühnerfilet
  • Polnische Wurst (Knacker)
  • Lorbeer
  • Nelken
  • Piroggen Teig
  • Mehl
  • Wasser
  • Salz
  • Eier
  • Piroggen Füllung
  • Kartoffel gegart
  • Quark
  • Zwiebel gehackt
  • Petersilie gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • Rindergulasch
  • Rindergulasch
  • Zwiebel
  • Paprikapulver
  • Pfeffer
  • Gemüsefond
  • Rotwein
  • Möhre
  • Lauch
  • Petersilie
  • Paprika rot
  • Wasser
ZUTATEN
Bigos - Rezept
Bigos
2,2k
7
ZUTATEN
  • Schweinefleisch
  • Butter oder Buttterschmalz zum Anbraten
  • Zwiebel groß
  • Weißkohl frisch
  • Sauerkraut
  • Waldpilze - getrocknet
  • Lorbeerblätter
  • Wacholderbeeren
  • Gemüse- oder Fleisch-Brühe - wer verträgt, gern auch Instant
  • Krakauer - Wurst
  • Tomaten
  • Pflaumenmus
  • Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
Bigos - Rezept
Bigos
03:00
8k
47
ZUTATEN
  • Sauerkraut
  • Weißkohl
  • Schweineschulter
  • Putenbrust
  • Mettenden
  • Champignons
  • Zwiebeln
  • Butterschmalz
  • Salz
  • Trockenplaumen
  • Rotwein
  • Wasser
  • Loorbeerblätter
  • Tomatenmark
ZUTATEN
Bigos - Rezept
Bigos
00:40
9,5k
55
ZUTATEN
  • Schweinefleisch Nacken
  • Krakauer
  • Sauerkraut abgetropft frisch
  • Weißkohl frisch
  • Zwiebeln
  • Schwein Schinkenspeck roh geräuchert
  • Tomatenmark
  • Pimentkörner
  • Lorbeerblätter
  • Chilisoße (Sambal Oelek)
  • Salz, Pfeffer, Kümmel
ZUTATEN
Bigos - Rezept
Bigos
01:00
2,9k
4
ZUTATEN
  • Weinsauerkraut
  • Cabanossi
  • Weißwein
  • Zwiebeln
  • Wacholderbeeren
  • Lorbeerblatt
  • Kümmel
  • Speck
  • Schweineschmalz/-fett
ZUTATEN
Bigos - Rezept
Bigos
02:00
3,1k
10
ZUTATEN
  • Sauerkraut
  • Weißkohl, in feinen Streifen
  • Zwiebel gewürfelt
  • Wasser
  • Kassler
  • Schinkenspeck
  • Krakauer oder Mettenden
  • Salz
  • Kümmel gemahlen
  • Lorbeerblatt, mit Salz im Mörser zerrieben
  • Pfeffer
  • Trockenpilze
  • Pflaumenmus
  • Äpfel, entkernt, halbiert
ZUTATEN
Bigos - Rezept
Bigos
1,3k
7
ZUTATEN
  • Schweinefleisch
  • Krakauer
  • Sauerkraut
  • Tomatenketchup
  • Salz, Pfeffer, Kümmel, 2 Lorbeerblätter
  • Champignons
ZUTATEN
Bigos  Polnische Art - Rezept
Bigos Polnische Art
02:30
7,3k
16
ZUTATEN
  • Schweinefleisch
  • Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert
  • Zwiebel gewürfelt
  • Butter
  • Weißkohl frisch
  • Sauerkraut abgetropft frisch
  • Mettwürstchen
  • Pfifferlinge
  • Knoblauchzehe
  • Salz
  • Kümmel
  • Majoran Gewürz
  • Lorbeerblatt
  • Paprikapulver scharf
  • Tomatenmark
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwiebeln
  • Schweineschmalz
  • Fleisch - variabel Schwein, Rind, Lamm oder Reste
  • Mettwürste oder 200g Kassler
  • Weißkohl
  • Sauerkraut
  • getrocknete Steinpilze oder etwa 150g frische
  • Gemüsebrühe
  • je 2-4 Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Piment im Mörser zerstoßen
  • Majoran, getrocknet
  • Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, Zucker, Schmand oder saure Sahne
  • evt 1,5EL Stärke und 1/4l Rotwein
  • entsteinte und gehackte Trockenpflaumen
ZUTATEN
Krauttopf "Bigos" - Rezept
Krauttopf "Bigos"
04:00
1,5k
7
ZUTATEN
  • Nackenbraten
  • Schweinebraten
  • Suppengrün
  • Lorberblätter
  • Piment oder Wacholderbeeren
  • Weißkohl
  • Sauerkraut Dose/Beutel
  • Bockwurst in Scheiben
  • Krakauer oder Knoblauchwurst in Scheiben
  • Waldpilze getrocknet und gehackt
  • Zwiebel gewürfelt
  • Tomatenmark in der Tube oder 2 große Dosen
  • Majoran frisch oder eine trockene Variante
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
Bigos - polnischer Krauttopf - Rezept
Bigos - polnischer Krauttopf
02:30
2,1k
2
ZUTATEN
  • Zwiebel
  • Speck durchwachsen
  • Schmalz
  • Schweineschulter
  • Rindfleisch
  • Kasseler
  • Rippchen
  • Mettenden
  • Knoblauchzehen
  • Tomatenmark
  • Lorbeerblätter
  • Majoran
  • Pfeffer
  • Rotwein
  • Weißkohl frisch
  • Sauerkraut abgetropft frisch
  • Möhren fein geraspelt
  • Steinpilze getrocknet
  • Trockenpflaumen
  • Mehl
ZUTATEN
Bigos
00:30
510
1
ZUTATEN
  • Spitzkohl
  • Sauerkraut
  • Steinpilze getrocknet
  • Steinpilze gefroren
  • Fleisch frisch
  • Wacholderbeere
  • Lorbeerblatt
  • Pfeffer aus der Mühle weiß
  • Kümmel gemahlen
  • Salz
  • Koriander Gewürz
  • Piment
  • Crème fraîche
  • Butterschmalz
  • Pilzfond
ZUTATEN
Bigos
817
2
ZUTATEN
  • Rindfleisch
  • durchwachsener Speck
  • Schweinefleisch
  • Kassler
  • Krakauer
  • Sauerkraut
  • Zwiebeln
  • Tomatenmark
  • Wacholderbeeren
  • Lorbeerblatt
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver
ZUTATEN
Bigos
00:31
698
10
ZUTATEN
  • Sauerkraut
  • Weißkohl
  • Speck
  • Zwiebeln
  • Schweinefleisch mager, oder Kassler
  • Mettwurst
  • Paprika edelsüß
  • Tomatenmark
  • Salz,Majorahn
  • Brühe instant
ZUTATEN
BIGOS
00:03
1k
3
ZUTATEN
  • Sauerkraut abgetropft frisch
  • Rindfleisch
  • Fleischwurst
  • Zwiebel frisch
  • Steinpilze getrocknet
  • Rotwein trocken
  • Pfefferkörner
  • Lorbeerblatt Gewürz
  • Piment
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
Bigos
1,4k
8
ZUTATEN
  • Sauerkraut
  • Weißkohl frisch
  • Krakauer
  • Steinpilze getrocknet
  • Zwiebeln
  • Bratenreste wenn vorhanden, Salz, Pfeffer
  • Bauchfleisch frisch
  • Lorbeerblatt
  • Pimentkörner
ZUTATEN
Bigos´
03:30
470
1
ZUTATEN
  • Dosen Sauerkraut a´820ml
  • große Zwiebel
  • Schinkengoulasch
  • Schweinebauch
  • Knoblauchwurst/Cabanossi
  • Loorbeerblätter
  • Kügelchen Piment
  • Tomatenmark
  • Butterschmalz
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Das Nationalgericht Polens in vielseitigen Rezepten

Die polnische Küche ist vielen weitgehend unbekannt, obwohl sie viele deftige Leckereien zu bieten hat. Bigos ist ein beliebtes Rezept, das in Polen sogar zum Nationalgericht erkoren wurde und auch in den umliegenden Balkanländern regelmäßig auf den Tisch kommt. Es ist mit unserem heimischen Kassler mit Sauerkraut vergleichbar, wobei die verwendeten Fleischsorten und Gewürze sich unterscheiden. Entdecken Sie die schmackhaften Bigos-Rezepte und erweitern Sie Ihre deftige Küche!

Polnische Küche mit deutscher Note

Der leckere Krauttopf zeichnet sich durch seine aromatische Vielfalt aus, die ganz nach Ihrem Geschmack variiert werden kann. Grundlage ist eine Mischung aus Weißkohl und Sauerkraut, die mit Speck und Zwiebeln oder auch mit Äpfeln und Dörrobst verfeinert werden kann. Wer etwas aus der einheimischen Küche hinzufügen möchte, kann den Bigos zum Beispiel mit Kohlwurst servieren. Aufgrund der vergleichsweise günstigen Grundzutaten lässt sich dieses Gericht auch für große Tischrunden gut zubereiten.