Bauerntopf
Knoblauch, Kümmel, Paprika und gemischte Kräuter geben dem Eintopf ein herrlich würziges Aroma. Er ist gut vorzubereiten, passt als Mittagessen in der Familienrunde und schmeckt schonend aufgewärmt auch noch am nächsten Tag. Statt Kartoffeln können Sie für den Bauerntopf auch Reis nehmen.
Geschmorter Bauerntopf
Dieses rustikale Schmorgericht mit reichlich frischem Gemüse ist das richtige Essen für kalte oder regnerische Tage. Die Zutaten werden zunächst in Öl angebraten beziehungsweise angedünstet und dann zusammen in einem Bräter im Backofen gegart. Dabei verbinden sich die Aromen. Neben Schweinefleisch bieten sich auch Rind, Lamm und Geflügel an.
Botos Bauerntopf
Eine Alternative zu Hackfleisch ist Schweine- oder Rindergulasch oder eine Mischung daraus. Speck intensiviert den Geschmack noch. Neben Paprika in allen Farben kommen grüne Bohnen hinzu. Außerhalb der Saison können Sie auch auf Tiefkühlware zurückgreifen. Crème fraîche macht den Eintopf schön sämig.