23 Bärentatzen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Bärentatzen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Ansicht
ZUTATEN
Bärentatzen - Rezept
Bärentatzen
00:30
1,4k
2
ZUTATEN
  • Margarine
  • Zucker
  • Ei
  • Mehl
  • Backpulver
  • Kokosflocken
  • Kuvertüre schwarz oder weiß
ZUTATEN
Bärentatzen - Rezept
Bärentatzen
01:00
3,8k
7
ZUTATEN
  • Butter
  • Eier
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Zucker
  • Mandeln gemahlen
  • Vanillinzucker
  • Marmelade
  • Schokoladen-Kuchenglasur
ZUTATEN
Bärentatzen - Rezept
Bärentatzen
8,1k
6
ZUTATEN
  • Eiweiß
  • Zucker
  • ungeschälte Mandeln
  • Blockschokolade
  • Vanillezucker
  • Zucker für die Form
  • Backpapier
  • Bärentatzen-Holzmodel
ZUTATEN
Bärentatzen - Rezept
Bärentatzen
03:10
20k
7
ZUTATEN
  • Eier
  • Rohrzucker
  • Mandeln
  • Bitterschokolade
  • Zimt
  • Salz
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Tapiokastärke
  • Kirschwasser
ZUTATEN
Bärentatzen - Rezept
Bärentatzen
01:20
5,3k
7
ZUTATEN
  • Weizenvollkornmehl
  • Mehl
  • Margarine
  • Puderzucker
  • Erdbeermarmelade
  • dunkle kuvertüre
  • Rapsöl oder Sonnenblumenöl
ZUTATEN
Bärentatzen - Rezept
Bärentatzen
01:00
12k
8
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Ei
  • Vanilleschote
  • gemahlene Mandeln
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Zartbitter-Kuvertüre
ZUTATEN
Bärentatzen - Rezept
Bärentatzen
5,9k
8
ZUTATEN
  • für den Teig
  • Haselnüsse gemahlen
  • Mandeln gemahlen
  • Zartbitterschokolade
  • Nelken gemahlen
  • Zimt gemahlen
  • Kardamom gemahlen
  • Kakaopulver, ungesüßt
  • Orangen-Zesten
  • Eiweiß
  • Bourbon-Vanillezucker...siehe mein RzB...http://www.kochbar.de/rezept/430293/Bourbon-Vanillezucker-Basics.html
  • für die Form
  • Zucker
  • was ich sonst noch brauche......
  • Bärentatzenform
ZUTATEN
Weihnachten: Bärentatzen No. 2 - Rezept
Weihnachten: Bärentatzen No. 2
01:00
2,8k
7
ZUTATEN
  • Für ca. 35 Stück:
  • Ei Größe M
  • weiche Butter
  • Zucker
  • Salz
  • Weizenmehl Type 405
  • Backpulver
  • gemahlene Mandeln
  • gemahlener Zimt
  • je 1 Prise gemahlene Nelke und Kardamom
  • Kakaopulver
ZUTATEN
Weihnachten: Bärentatzen - Rezept
Weihnachten: Bärentatzen
01:00
4,5k
11
ZUTATEN
  • Für 24 Stück:
  • Butter
  • Zucker
  • Eier Größe M
  • Weizenmehl Type 405
  • gemahlene Mandeln
  • Kakao
  • Backpulver
  • abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • Zartbitter-Kuvertüre
  • Mandelblättchen zum Verzieren
  • Spritzbeutel
  • Fett für die Förmchen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rindergulasch von der Färse
  • Zwiebeln grob gewürfelt
  • Bärentatzen/ Pilze
  • Cidre "herb"
  • Calvados
  • Orangenpfeffer/Meersalz/Chili/Paprika
  • Butterschmalz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Butter
  • Walnüsse
  • Nelken gemahlen
  • Zimt
  • Kakao ungesüßt
ZUTATEN
Bärentatzen
02:00
1,3k
2
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker extrafein
  • Vanillezucker
  • Ei
  • Weizenmehl
  • Speisestärke
  • Mandeln gehäutet
  • Füllung und bestreichen:
  • Kuvertüre dunkel
  • Aprikosenmarmelade
ZUTATEN
Bärentatzen
00:35
1,1k
1
ZUTATEN
  • Eiweiß
  • Zucker
  • Zimt
  • Kakaopulver
  • Zitronensaft
  • Schokolade, gerieben
  • Mandeln gemahlen
  • Mandeln gemahlen
ZUTATEN
Bärentatzen
586
1
ZUTATEN
  • Butter
  • Mehl
  • Zucker
  • gemahlene Mandeln
  • Kuvertüre Vollmilch
  • Kakaopulver schwach entölt
  • Ei
  • Vanillezucker
  • Pimentpulver
  • abgeriebene Zitronenschale
  • Zucker für das Backmodell
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Margarine
  • Zucker
  • Ei
  • gemahlene Mandeln
  • Vanilleschote
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Aprikosenkonfitüre
  • dunkle Blockschokolade
  • Margarine
ZUTATEN
Bärentatzen
00:15
489
1
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Ei
  • Mehl
  • Speisestärke
  • abgezogene gemahlene Mandeln
  • Halbbitter-Kuvertüre
  • Konfitüre einfach
ZUTATEN
bärentatzen
02:00
1,3k
10
ZUTATEN
  • blätterteig
  • geriebene nüsse o. haselnüsse
  • brösel wenn vorhanden süße
  • zimt gemahlen
  • Zucker weiß
  • honig
  • warme milch
ZUTATEN
Bärentatzen
00:21
1,4k
10
ZUTATEN
  • Mehl
  • Butter
  • Zucker
  • Haselnüsse gemahlen, es können auch Mandeln genommen werden)
  • Zimt
  • Ei
  • Blockschokolade/1 Rippe) - und oder je nach Wunsch
  • Kakaopulver
  • Gewürznelkenpulver
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Leckere Bärentatzen-Rezepte

Bärentatzen sind ein klassisches Rezept der modernen Bäckerei. Im Gegensatz zu Plätzchen sind sie relativ einfach und schnell zu backen. Der Teig wird hier nicht ausgerollt und mit Förmchen ausgestochen. Stattdessen wird die zähflüssige Masse in eine Tülle gefüllt und direkt auf das Blech gespritzt. Das spart Ihnen viel Zeit. Am besten benutzen Sie dafür einen einfachen Spritzbeutel, also eine trichterförmige, formbare Dreieckstüte, auf die Sie verschiedenförmige Aufsätze stecken können. So erzielen Sie die hübsche Form der Bärentatzen.

Spritzbeutel oder Fleischwolf

Früher verwendete man in solchen Fällen einen Fleischwolf, also ein metallenes Haushaltsgerät, das mit einer Schraubzwinge am Tisch befestigt werden kann. Dieses Gerät ist zum Zerkleinern verschiedenster Lebensmittel verwendbar. Für Spritzgebäck setzen Sie einen entsprechenden Aufsatz auf den Auswurf. Damit gelingen die leckeren Bärentatzen sogar noch schneller. Füllen Sie einfach den Teig hinein und drehen an der Kurbel. Falls Sie selbst keinen Fleischwolf besitzen, fragen Sie einmal in Ihrer Familie nach – früher war dieser ein fester Bestandteil jeden Haushalts.