Eisbein in Aspik
Eisbein in Aspik zählt zu den Klassikern der deutschen Küche. Bei diesem Rezept kommt gepökeltes Eisbein zum Einsatz, welches schonend im Wurzelsud gekocht wird. Geschmacksgeber sind unter anderem Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Nelken. Dazu passt beispielsweise ein Stück Holzofenbrot sowie frisch geriebener Meerrettich.
Forellen-Gurken-Sülze
Wenn Sie auf der nächsten Gartenparty bei Ihren Gästen positives Aufsehen erregen möchten, sollten Sie diese Sülze zubereiten. Denn diese Aspikvariation ist nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch ein echter Hingucker auf jedem Gartenbuffet. Kleine Knoblauchhörnchen oder Toast passen ideal dazu.
Matjes-Torte
Dieses Gericht schmeckt besonders gut, wenn die heiße Sommersonne unbarmherzig vom Himmel brennt. Die Matjes-Torte ist schnell zubereitet und schmeckt erfrischend. Mit Bratkartoffeln und Remouladensauce serviert, verwandeln Sie die Aspikvariante in ein leichtes Hauptgericht. Sollte der Hunger jedoch nicht gar so groß sein, schmeckt auch ein Butterbrot dazu.