Suche nach: „28 Alaska Seelachs Rezepte“

Fisch :  -Alaska- Knusper Seelachs- - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Alaska-Seelachs: Was wirklich dahinter steckt

Es hört sich an wie eine Verschwörung: Alaska-Seelachs gibt es gar nicht. Alaska-Seelachs ist ein Handelsname, unter dem im deutschsprachigen Raum zwei verschiedene Fischarten geführt werden, keine davon ist ein Lachs. Der häufigste Alaska-Seelachs ist der Pollack (Theragra chalcogramma), er zählt zu den Dorschen, genau wie der Köhler (Pollachius virens) – der zweithäufigste Alaska-Seelachs. Sowohl mit ihrem weißen Fleisch als auch im Geschmack erinnern beide eher an Kabeljau.

Der richtige Umgang mit Alaska-Seelachs

Als die Kabeljaubestände bedrohlich abnahmen, war der zuvor als Speisefisch ignorierte Alaska-Seelachs als Ersatz gedacht. Entsprechend passt er eher zu Weißfischgerichten und weniger zu solchen Rezepten, die aromatischen, echten Lachs verlangen. Das feste Fleisch des Alaska-Seelachs hält auch hohe Temperaturen aus, auch Kochanfänger können mit ihm eigentlich nichts falsch machen. Dank seines milden Aromas eignet er sich für würzige Panaden und kräftige Saucen.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung