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Kaninchen: die vielseitige Delikatesse

Kaninchen besitzen fettarmes, mildherbes Fleisch, das sich unkompliziert und vielseitig zubereiten lässt. So lässt sich Kaninchenfilet sowohl für ein schnelles Mittagessen als auch für eine opulente Mahlzeit zu den Feiertagen verwenden. Wichtig dabei ist, das Fleisch nicht zu lange oder bei zu hohen Temperaturen zu garen. Kaninchen sind sehr aktiv und setzen daher wenig Fett an, weshalb das Fleisch beim Braten schnell austrocknen kann. Kurzes Anbraten und garen bei niedriger Temperatur reicht völlig aus.

Das vielfältige Kaninchenfleisch und seine Geschichte

Die Haltung von Kaninchen ist auch auf kleinem Raum möglich, was es bereits zur Zeit der alten Römer auch armen Familien erlaubte, eine eigene Fleischquelle zu halten. Für die Fleischproduktion werden heutzutage meist die schnell wachsenden Sorten Kalifornier und Neuseeländer bevorzugt. Auch in Krisenzeiten wird die Kaninchenzucht oft propagiert, um die schnelle Versorgung der Bevölkerung zu gewährleisten. Schwere Kaninchen werden im Alter von sechs Monaten geschlachtet, während Jungkaninchen bis zu 90 Tage alt werden.

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