1. Home
  2. Rezept
  3. Süße Mathilde

Süße Mathilde

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfirsiche4 große
Löffelbiskuits4 Stück
Puderzucker50 Gramm
gehackte Mandeln35 Gramm
Zitronat (Sukkade)70 Gramm
Weiißwein4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Pfirsiche mit spitzem Messer einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen, mit kaltem Wasser abschrecken, dann die Haut abziehen. Die Früchte halbieren und entsteinen. Die Löffelbiskuits fein zerkrümeln, dann mit Puterzucker, Mandeln und feingehacktem Zitronat mischen. Den Weißwein in eine feuerfeste Form gießen, die Pfirsiche mit der Öffnung nach oben hineinsetzen. Die Biskuitfüllung in die Pfirsiche verteilen.

    2.Die Form bei 160 Grad ( Gas: Stufe 1 ) in den vorgeheizten Backofen schieben. Die Pfirsiche etwa 30 Minuten backen, bis die Füllung eine feine Kruste bekommt.

    3.Die süße Mathilde heiß in der Form servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****7
    vom
    Profilbild von H****7

Auch lecker

Kommentare zu „Süße Mathilde“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich