QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mehlspeisen: Schoko-Nuss Palatschinken

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Milch
250 ml
Mehl
140 g
Eier
2 Stk.
Salz
1 Prise
Mineralwasser, also ca. 1 EL
1 Schuss
FÜLLUNG
etwas
Schokolade
170 g
geriebene Nüsse
200 g
Kakaopulver
2 EL
Staubzucker
5 EL
Butter für die Pfanne
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1470 (351)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett20,5 g

Zubereitung

  1. 1.Das Mehl in eine Schüssel geben, mit einem Schneebesen die Milch unter rühren (nicht umgekehrt, sonst gibts Klumpen!), dann die Eier und das Salz. Der Teig sollt in etwa die Konsistenz von warmen Pudding - bisschen flüssiger - haben. Zuletzt (kurz vor der Zubereitung) das Mineralwasser dazu geben.

    2.Für die Fülle die Schokolade schmelzen, mit Nüssen, gesiebten Zucker und Kakaopulver verrühren, wenn sie besonders fest ist, mit etwas Milch verdünnen (sollte so wie Nutella eine Konsistenz haben).

    3.In einer HEISSEN Pfanne einen Klacks Butter schmelzen und einen Schöpflöffel voll Teig in der Pfanne schwenken, so daß er sich auf der ganzen Fläche ausbreitet. Auf beiden Seiten braun werden lassen, mit der Fülle bestreichen, zusammenrollen, mit Staubzucker zuckern und gleich essen. Mächtig aber gut!!! ;-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen