1. Home
  2. Rezept
  3. Äpfel untergegangen

Äpfel untergegangen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Margarine125 g
Zucker125 g
Eier2
Salz1 Prise
Mehl200 g
Backpulver2 TL
Milch3 EL
Äpfel600 g
Zitronensaft1 tl
Sahne150 ml
Zucker3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zucker, Eier, Margarine, Salz, Mehl, Backpulver und Milch zu einem Rührteig verarbeiten.

    2.Den Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform geben.

    3.Äpfel waschen und schälen, halbieren und entkernen. Die Hälften einritzen und mit Zitronensaft beträufeln.

    4.Den Boden mit den Apfelhälften belegen.

    5.Sahne mit den 3 EL Zucker verrühren und über die Äpfel gießen.

    6.Bei 180°C 45-50 Minuten backen.

    7.Varianten: andere Obstsorten wählen oder die Sahne mit einem Schuss Rum versetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oberin
    vom
    Profilbild von Oberin

Auch lecker

Kommentare zu „Äpfel untergegangen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich