1. Home
  2. Rezept
  3. Apple Pie

Apple Pie

46 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl250 g
kalte Butter150 g
Zucker2 EL
Salz1 Prise
säuerliche Äpfel z.B. Boskop750 g
ungespritzte Zitrone1
kandierter Ingwer25 g
Zimt1 TL
Zucker3 EL
Speisestärke1 EL
Aprikosenmarmelade3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
46 Min
  • 1.Das Mehl mit der Butter in Stückchen, dem Zucker und dem Salz vermengen. 2-3 EL eißkaltes Wasser zufügen, daß ein Mürbeteig entsteht. Den Teig 1 Stunde kühl stellen.

    2.Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse betreuen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zitrone warm waschen, die Schale zu den Äpfeln reiben, den Saft dazupressen. Mit Zimt, Zucker und der Speisestärke unter die Äpfel heben

    3.Den Backofen auf 200°C vorheizen

    4.Den Teig in eine größere und eine Portion teilen. Den ersten Teil ausrollen, die Form auslegen und den Boden mit einer Gabel einstechen. Überstehenden Teig abschneiden und den Rand mit kaltem Wasser bepinseln. Die Apfelmasse einfüllen. Den Rest des Teiges ebenfalls ausrollen, als Deckel auf den Kuchen setzen und die Ränder festdrücken. Aus dem übrigen Teig Ornamente ausstechen, mit kaltem Wasser bepinseln und den Kuchen damit verzieren. Ein Loch in der Mitte ausschneiden, damit Dampf entweichen kann.

    5.Den Kuchen in 45 Minuten goldgelb backen und mit warmer Marmelade überziehen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****2
    vom
    Profilbild von b****2

Auch lecker

Kommentare zu „Apple Pie“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich