1. Home
  2. Rezept
  3. Sächsischer Kartoffelsalat bisl anders

Sächsischer Kartoffelsalat bisl anders

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
festkochende Kartoffeln4 kg
Fleischsalat500 g
Zwiebeln2 mittelgroße
saure Gurken1 Glas
Tafelessig etwas
Salz etwas
weißer gemahlener Pfeffer etwas
Salatgurke1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln am Vortag wie Pellkartoffeln kochen und über Nacht auskühlen lassen.

    2.Die Kartoffeln schälen und in kleine Scheiben schneiden. Die Zwiebel in feine kleine Würfel schneiden. Alles in eine große Schüssel geben. Den Fleischsalat dazu geben. Anschließend etwa ein viertel Glas saure Gurken in kleine Würfel schneiden und ebenfalls dazu geben. Die Salatgurke schälen und auch in kleine würfel schneiden und zufügen.

    3.Salz, Pfeffer, Gurkenfonds und etwas Tafelessig dazu geben und gut den Salat verrühren. Etwa eine Stunde ziehen lassen und dann noch einmal abschmecken.

    4.Tipp: Den Kartoffelsalat Vormittags zubereiten und Abends essen mit Wiener Würstchen oder Bockwurst. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Sächsischer Kartoffelsalat bisl anders“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich