Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
festkochende Kartoffeln | 4 kg |
Fleischsalat | 500 g |
Zwiebeln | 2 mittelgroße |
saure Gurken | 1 Glas |
Tafelessig | etwas |
Salz | etwas |
weißer gemahlener Pfeffer | etwas |
Salatgurke | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln am Vortag wie Pellkartoffeln kochen und über Nacht auskühlen lassen.
2.Die Kartoffeln schälen und in kleine Scheiben schneiden. Die Zwiebel in feine kleine Würfel schneiden. Alles in eine große Schüssel geben. Den Fleischsalat dazu geben. Anschließend etwa ein viertel Glas saure Gurken in kleine Würfel schneiden und ebenfalls dazu geben. Die Salatgurke schälen und auch in kleine würfel schneiden und zufügen.
3.Salz, Pfeffer, Gurkenfonds und etwas Tafelessig dazu geben und gut den Salat verrühren. Etwa eine Stunde ziehen lassen und dann noch einmal abschmecken.
4.Tipp: Den Kartoffelsalat Vormittags zubereiten und Abends essen mit Wiener Würstchen oder Bockwurst. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Sächsischer Kartoffelsalat bisl anders“