1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumensauce

Pflaumensauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Schalotte1 kleine
Butter40 g
Trockenpflaumen150 g
Rotwein süßlich1 Glas
Hühnerbrühe50 ml
Sahne50 ml
Salz, Pfeffer etwas
Pflaumenwein1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Trockenpflaumen min. 3 Stunden in warmen Wasser einweichen.

    2.Butter auslassen, klein gehackte Schalotte darin anbraten, Trockenpflaumen abtropfen lassen und mitbraten, mit dem Einweichwasser der Pflaumen, dem Rotwein und der Hühnerbrühe ablöschen. Ca. 20 Minuten mit geschlossenem Topf köcheln lassen. Mehrfach umrühren, damit die Pflaumen nicht ansetzen.

    3.Sahne zugießen und pürieren, durch ein feines Sieb passieren, abschmecken mit Salz und Pfeffer und einem Schuß Pflaumenwein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pimpel
    vom
    Profilbild von Pimpel

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich