Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Schalotte | 1 kleine |
Butter | 40 g |
Trockenpflaumen | 150 g |
Rotwein süßlich | 1 Glas |
Hühnerbrühe | 50 ml |
Sahne | 50 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Pflaumenwein | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1120 (268)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett17,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1120 (268)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett17,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Trockenpflaumen min. 3 Stunden in warmen Wasser einweichen.
2.Butter auslassen, klein gehackte Schalotte darin anbraten, Trockenpflaumen abtropfen lassen und mitbraten, mit dem Einweichwasser der Pflaumen, dem Rotwein und der Hühnerbrühe ablöschen. Ca. 20 Minuten mit geschlossenem Topf köcheln lassen. Mehrfach umrühren, damit die Pflaumen nicht ansetzen.
3.Sahne zugießen und pürieren, durch ein feines Sieb passieren, abschmecken mit Salz und Pfeffer und einem Schuß Pflaumenwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pimpel
vom
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