1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier3
Mehl150 g
Milch125 ml
Salz1 Prise
Zucker2 EL
Butter2 EL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Eier trennen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.

    2.Das Mehl, die Milch, Salz, Zucker und das Eigelb zu einem schaumigen Teig rühren, den Eischnee darunterziehen.

    3.Die Butter in Pfanne erhitzen, den Teig eingießen (wie eben bei Pfannkuchen - etwa eine Kelle voll). 2-3 Min. anbacken. Bei Bedarf Rosinen drüberstreuen. Den Schmarren wenden und auch auf der anderen Seite goldgelb backen. Anschließend mit zwei Gabeln in Stücke zerreißen.

    4.Bis die anderen "Schmarren" fertig sind, solange in einer feuerfesten Form in den Backofen bei ca. 120° C stellen, damit der Teig noch etwas nachzieht. Vorm Servieren noch mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****5
    vom
    Profilbild von L****5

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschmarrn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich