1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsingkohl-Hack-Auflauf

Wirsingkohl-Hack-Auflauf

46 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag1
Wirsingkohl1
Zwiebel1
Salz, Pfeffer etwas
Knoblauchzehe1
Senf1 TL
Ei1
Tomaten passiert250 Gramm
gerücherter, durchwachsener Speck8 Scheiben
Sahne100 ml
Alufolie etwas
Hackfleisch gemischt350 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
46 Min
  • 1.1. Brötchen einweichen, Kohl waschenn. Den Strunk heraus schneiden und die Kochblätter ablösen und in reichlich Salzwasser 2 - 3 Minuten blanchieren, unter sehr kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

    2.2. Zwiebeln und Knocblauch schälen, fein würfeln. Mit Hack, ausgedrücktem Brötchen, Senf und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftg würzen.

    3.3. Abwechseln Kohl, Tomaten und Hack in eine gefettete Auflaufform schichten. Dabei mit Kohl abschließen. Den Auflauf mit Speckscheiben belegen.

    4.4. Form mit Alufolie abdecken und alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 Grad / Umluft: 125 Grad / Gas: Stufe 1) zunächst ca 1. Std. backen.

    5.5. Sahne darübergießen und zugedeckt weitere 15 Minuten backen. Backofen hochschalten (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) und den Auflauf offen ca. 15 Minuten weiterbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von maledivenfan
    vom
    Profilbild von maledivenfan

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsingkohl-Hack-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich