Zutaten für 2 Personen
Rinderhack | 400 g |
Paprikaschoten | 4 |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
kleine Chilischoten | 2 |
Stückige Tomaten, Tetrapack | 1 Pk |
Tomatenmark | 2 TL |
Koriandersamen | ½ TL |
Kreuzkümmelsamen, mit dem Koriander zermörsert | ½ TL |
Paprikapulver | ½ TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
gutes Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Hackfleisch zusammen mit 1 gewürfelten Zwiebel, 1 gewürfelten Chilischote, 2 gehackten Knoblauchzehen und 1 TL Tomatenmark krümelig anbraten und mit der Kreuzkümmel-Koriandermischung, Paprikapulver und Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und 2 EL Stückige Tomaten untermischen, etwas abkühlen lassen.
2.Von den Paprikaschoten je einen Deckel abschneiden, die Kerne entfernen und innen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schoten in eine Ofenfeste Form oder Topf stellen, ( Tipp: wenn die Paprikaschoten nicht stehen bleiben wollen, geviertelte Zwiebeln dazwischen legen, schmecken hinterher auch gut. ) mit der Hackmischung füllen.
3.Den Backofen auf 180°C vorheizen.
4.Die Stückigen Tomaten mit Knoblauch, Zwiebel, Chili und Tomatenmark pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und rund um die Paprika in die Form gießen.
5.Die gefüllten Paprika ca. 40 min im Ofen braten, wer mag kann noch etwas Fetakäse auf die Hackmasse streuen und überbacken lassen.
6.Zum servieren die Tomatensauce über die gefüllten Schoten geben und mit gutem Olivenöl betreufeln, Baguette dazu reichen.
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vom
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