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Entenbrust auf Mango-Rotkraut-Salat

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl 400 g½ Kopf
reife aber feste Mango1
Walnußkerne2 EL
Mango-Chutney1 EL
Honig1 TL
Garam-Masala - indische Würzmischung -2 Msp
Sonnenblumenöl12 EL
Balsamico-Essig4 EL
trockener Weißwein5 EL
Barberie-Entenbrüste2
Thymian1 Zweig
Weißweinessig3 EL
Safran - 0,2 g2 Tütchen
frisch gehackter Estragon1 TL
Zucker, Salz Pfeffer etwas
Honig1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Das Rotkraut vom Strunk und dicken Blattrippen befreien und in dünne Streifen hobeln. Diese in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, auf ein Sieb gießen und unter fließend kaltem Wasser abkühlen. Die Mango schälen, das Fleisch am Stein entlang herunterschneiden und in Streifen schneiden. Die Walnußkerne fein hacken.

    2.Mango-Chutney, 1 TL Honig, Garam masala, 4 EL Sonnenblumenöl, Balsamico-Essig, Weißwein zu einer Marinade für den Salat verrühren, mit Rotkraut, Mango und Walnüssen vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat mit Frischhaltefolie abdecken und 30 Minuten kühl stellen.

    3.Die Entenbrüste salzen und pfeffern. Die Thymianblättchen abstreifen, hacken und mit 1 EL Honig verrühren und die Entenbrüste damit einreiben. Eine Eisenpfanne oder eine andere Ofenfeste Pfanne mit Öl ausstreichen und das Fleisch mit der Hautseite nach unten in die kalte Pfanne legen. Die Entenbrüste nun behutsam auf der Hautseite so lange braten, bis diese eine goldgelbe Farbe bekommt. Die Brüste wenden und auf der obersten Schiene unter dem Grill etwa 8 Minuten garen lassen, bis die Haut schön knusprig ist. Danach den Ofen auf genau 80 Grad temperieren und das Fleisch darin noch 15 Minuten sanft garen lassen.

    4.Weißweinessig mit Safran, Estragon, Salz und etwas Zucker verrühren, 8 EL Öl nach und nach daruntermischen. Rotkrautsalat auf Tellern verteilen. Die warme Entenbrust in dünne Scheiben schneiden und auf den Salat auffächern. Entenbrust mit der Safran-Vinaigrette beträufeln und servieren.

    5.Tipp: Indisches Fladenbrot solltet Ihr dazu mal probieren. Aber auch Baguette paßt sehr gut.

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    Rezept von s****i
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