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rheinischer sauerbraten

8 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten oder pferdebraten1 kg
Lorbeerblatt Gewürz1 Stk
Senfkörner braun1 EL
wachholderbeeren1 EL
essig1 Liter
kaltes wasser1 Liter
Süssstoff5 Würfel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Min
  • 1.Den braten in ein hohes gefäss mit deckel geben, lorbeerblatt, gewürze, senfkörner und die wachholderbeeren drüber streuen. dann den sud zubereiten aus wasser und essig. diesen über den braten geben. zum schlus die süssstoffwürfel in warnmen wasser auflösen und zu dem sud geben. der braten muß gut bedekt sein. alles 1 woche bei geschlossenem deckel kühl stellen hin und wi3der

    2.und wieder wenden. nach einer woche den braten aus dem sud nehmen iund in enem topf mit heißen fett anbraten. danach im kochtopf noch 60 minuten braten, hin und wieder mit dem sud übergießen. wenn der braten gar ist zerfällt er meistens. dann den braten aus dem topf nehmen und mit dem sud eine bratensoß machen. die wird dazu gegessen. dazu reicht man klöße und rotkoh.

    3.rotkohl. guten appetit.

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    Rezept von k****0
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