1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen vom Blech

Zitronenkuchen vom Blech

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Butter weich300 g
Zucker250 g
Salz1 Prise
Eier6 Stk.
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
Schmand250 g
Puderzucker250 g
Zitronensaft etwas
Lebensmittelfarbe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zitrone abreiben, Saft auspressen. Fett inFlöckchen, Zucker, Salz, Zitronenschale verrühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit Schmand und Zitronensaft unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech verstreichen und bei 150°C Umluft 25 min. backen. Auskühlen lassen.

    2.Für die "Bemalung" die Konturen mit einem Messer oder Holzspießchen in den Teig einritzen. Aus Puderzucker und Zitronensaft einen zähflüssigen Guss anfertigen und mit der Lebensmittelfarbe die gewünschte Farbe anrühren. Damit die "vorgezeichneten" Motive ausmalen. Trocknen lassen.

    3.Meine Kinder und ihre Geburtstagsgäste lieben diesen Kuchen. Jedes Jahr muß ein neues Motiv passend zum jeweiligen Geburtstagsmotto her...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****0
    vom
    Profilbild von K****0

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich