1. Home
  2. Rezept
  3. * Kartoffeln * Schupfnudeln

* Kartoffeln * Schupfnudeln

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehlige Kartoffeln200 gr.
Mehl150 gr.
Eier2 Stk.
Salz etwas
Muskat Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln kochen, schälen und durchpressen. Eier, Mehl und Gewürze zugeben. Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Schupfnudeln formen und auf das Mehl legen. In einem großen Topf Wasser(gesalzen) zum kochen bringen. Die Schupfnudeln (ca. 5-10 Stück, je nach größe vom Topf) darin kochen bis sie an der Oberfläche schwimmen. Anschließend im kalten Wasser abschrecken und gut abtropfen lasse. Tipp: 1 Kann man super eingefriere. Tipp: 2 Damit sie noch besser schmecken kurz vor dem servieren in einer Pfanne mit etwas Butter anrösten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „* Kartoffeln * Schupfnudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich