1. Home
  2. Rezept
  3. Grundrezept Hühnerbrühe

Grundrezept Hühnerbrühe

3 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hühnerschlegel1 Kilogramm
Sellerieknolle1 Stück
Karotten2 Stück
Porree2 Stück
Thymian1 Stück
Gewürznelken3 Stück
Pimentkörner½ Teelöffel (gestrichen)
Pfefferkörner schwarz1 Teelöffel (gestrichen)
Fenchelsamen½ Teelöffel (gestrichen)
Fenchelknolle2 Stück
Zwiebel, ungeschält2 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Lorbeerblatt Gewürz3 Stück

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Gemüse Putzen und grob in Stücke schneiden, alsdann in etwas Olivenöl anschwitzen, 3l Wasser zuügen, sowie die Hühnerschenkel sowie die Kräuter und Gewürze. Alles ca. 3 Stunden Köcheln lassen, dabei immer wieder den entstehenden Schaum abschöpfen. Anschließend abseihen und danach durch ein doppelt gelegtes Seituch nochmals fein abseihen. Etwas abkühlen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****1
    vom
    Profilbild von e****1

Auch lecker

Kommentare zu „Grundrezept Hühnerbrühe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich