1. Home
  2. Rezept
  3. Möhren-Petersilien Brot

Möhren-Petersilien Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl750 gr.
Möhren500 gr.
Butter50 gr.
Wasser400 ml
Hefe1 Päckchen
Petersilie1 Päckchen
Salz1 Prise
Koriander Gewürz1 Prise
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zunächst die Möhren fein raspeln, sowie die Petersilie fein hacken und den Backofen vorheizen (175°C Umluft) Die Hefe mit der Prise Zucker einige Minuten gehen lassen.

    2.Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde formen. Die Hefe in die Mulde zerbröseln und mit Wasser, Butter, Salz, den geraspelten Möhren sowie dem Koriander gut durchkneten.

    3.Den so entstandenen Teig auf der bemehlten Arbeitsplatte gut durchkneten und zum Schluß die gehackte Petersilie darunter geben.

    4.Den Teig noch einmal einige Minuten ruhen lassen und dann in 2-3 längliche Baguette-Laibe formen.

    5.Auf mittlerer Schiene die Brote bei 175°C ca. 25minuten backen. (Backzeit variiert je nach Größe der geformten Laiber!!!)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****5
    vom
    Profilbild von D****5

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren-Petersilien Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich