Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
gebrannte Mandeln | 150 g |
Creme double | 600 ml |
Eier, getrennt | 2 |
Puderzucker | 100 g |
Mandorla.. Marsala mit Mandelaroma oder Weinbrand | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)748 (179)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)748 (179)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
54 Min
54 Min
1.Die Mandeln in einer Küchenmaschine zerkleinern. Creme double in einer Schüssel mit dem Schneebesen schlagen, bis sich Spitzen bilden. Eigelbe mit einem Viertel des Zuckers verrühren. Eiweíß in einer Schüssel steif schlagen, dann langsam den Restzucker unterrühren. Erst die Eigelbe, dann den Eischnee und zum Schluss den Alkohol und die Mandeln vorsichtig unter die Sahne heben.
2.Eine Form (z.B.eine Brotform) von 1,5 l Fassungsvermögen mit Alufolie auslegen. Die Füllung darauf verteilen, die Oberfläche glätten.
3.Mindestens 24 STunden in den Gefrierschrank stellen. Vor dem Herausnehmen 5 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen, dann mit Hilfe der Folie herausziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Nugat semifreddo“