Zutaten für 4 Personen
Wirsing | 1 |
Salz | etwas |
Hackfleisch gemischt | 375 g |
Eier Freiland | 2 |
Semmelbrösel | 3 Esslöffel |
Zwiebeln gewürfelt | 2 kleine |
Thymian trocken - im Sommer 1 Essl. frisch | 1 Teelöffel |
Paprika scharf, Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | 2 Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Öl | 1 Esslöffel |
durchw. Speck | 75 g |
Sahne | 1 Töpfchen |
Bratensaft z.B. von Maggi | 1 Würfel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Wirsing in kochendes Salzwasser geben - nur so lange, bis sich die Blätter lösen lassen. Diese gleich in eiskaltem Wasser abschrecken und die Mittelrippe flachschneiden. Aus dem Hackfleisch, Semmelbröseln, Zwiebeln und Gewürzen einen Hackteig bereiten. 10 Minuten ruhen lassen.
2.Je 2 Wirsingblätter mit 1/4 der Hackmasse füllen und einwickeln. Den Speck im heißen Öl mild ausbraten und wenn er zu bäunen beginnt, mit einem Schauflöffel rausfischen und auf einem Teller beiseite stellen.
3.Jetzt kommen die Krautpäckchen ins ausgebratene Fett. Erst wenden, wenn die Unterseite schön gebräunt ist - die andere Seite auch Farbe nehmen lassen. Einen Deckel aufsetzen und 20 Minuten bei milder Hitze schmurgeln lassen. Wenn sie zu scharf braten, einen bis zwei Esslöffel Wasser zufügen (ist aber meist nicht nötig).
4.Nach der Garzeit die Päckchen herausnehmen und warmstellen, bis die Soße fertig ist. Dazu die Sahne und die Speckwürfel in die Pfanne geben, mit dem Bratensaft aufkochen lassen, bis die Soße eine cremige Beschaffenheit bekommt. (Bei Bedarf kann mit Brühe gut verlängert werden, dann braucht es aber etwas Soßenbinder).
5.Die Krautpäckchen wieder in die Soße setzen und mit Salzkartoffeln oder Püree servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Meine Krautpäckchen - die halten ohne Küchengarn“