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Indische Hühnersuppe (Currysuppe)

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel2 Stück
Porree1 Stange
Speiseöl3 EL
Weizenmehl2 EL
Hühnerbrühe750 ml
Apfel1 Stück
Langkornreis75 gr.
Currypulver1 EL
gekochtes Hühnerfleisch300 gr.
Schlagsahne2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwiebel schälen und fein würfeln. Porree putzen und längs halbieren und in streifen schneiden.

    2.Zwiebelwürfel und Porre 2 min. in heißem Öl dünsten. Mehl darüber streuen und andünsten. Hühnerbrühe nach und nach hinzugießen und alles gut verrühren, damit keine Kümpchen entstehen.

    3.Apfel schälen und bis zum Kerngehäuse raspeln. Reis, Apfelraspel und Currypulver in die Brühe geben und die Suppe etwa 20min köcheln lassen.

    4.Hühnerfleisch enthäuten, in Würfel schneiden, in die Suppe geben und erhitzen. Sahne unterrühren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    5.Anmerkung: Die Schärfe lässt sich mit der Art des Curry´s einstellen. Ich finde es schmeckt mit Hühnerbrustfilet (300gr.) besser. Die Suppe wird wie angegeben zubereitet nur das etwa 10min. vor beendigung der Garzeit das Fleisch gewürfelt zugegeben wird.

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    Rezept von K****s
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