Zutaten für 8 Personen
Trockenpflaumen | 250 gr. |
Tee schwarz | 200 ml |
Cognac | 4 cl |
Eigelb | 4 |
Zucker | 150 gr. |
Milch | 150 ml |
Zartbitter-Kuvertüre | 200 gr. |
Sahne | 350 gr. |
Zimtsahne | etwas |
Sahne | 200 gr. |
Zucker | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
Preiselbeerkompott | etwas |
Preiselbeere Konserve | 200 gr. |
Zucker | 1 EL |
Orange saft | 1 |
Rotwein | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Parfait::: Pflaumen vierteln, entsteinen und im heißen Tee aufkochen. Cognac hinzufügen, 30 Min. ziehen lassen. In ein Sieb gießen, dabei den Sud auffangen. Eigelbe und Zucker schaumig rühren. Die Milch mit dem Pflaumensud erhitzen. Dann portionsweise unter die Eiercreme ziehen. Masse unter Rühren erhitzen (nicht kochen), bis sie andickt und am Kochlöffel hängen bleibt. Im Mixer bei mittlerer Geschwindigkeit kaltrühren. Kuvertüre schmelzen und in die Creme rühren. Kalt stellen. Die Sahne steif schlagen und mit den abgetropften Pflaumen unterheben. Masse in eine 35 cm lange Kastenform füllen. 6-8 Std. gefrieren. Zimtsoße::: Sahne mit Zucker, Vanillezucker und Zimt halbsteif schlagen. Kompottzutaten erhitzen. Kastenform kurz in heißes Wasser tauchen, Parfait stürzen. In Scheiben schneiden. Mit Zimtsahne und Kompott anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Schokoladen - Parfait mit Zimtsahne und Preiselbeerkompott“