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Schokoladen - Parfait mit Zimtsahne und Preiselbeerkompott

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Trockenpflaumen250 gr.
Tee schwarz200 ml
Cognac4 cl
Eigelb4
Zucker150 gr.
Milch150 ml
Zartbitter-Kuvertüre200 gr.
Sahne350 gr.
Zimtsahne etwas
Sahne200 gr.
Zucker1 EL
Vanillezucker1 Pk.
Zimt1 TL (gestrichen)
Preiselbeerkompott etwas
Preiselbeere Konserve200 gr.
Zucker1 EL
Orange saft1
Rotwein100 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Parfait::: Pflaumen vierteln, entsteinen und im heißen Tee aufkochen. Cognac hinzufügen, 30 Min. ziehen lassen. In ein Sieb gießen, dabei den Sud auffangen. Eigelbe und Zucker schaumig rühren. Die Milch mit dem Pflaumensud erhitzen. Dann portionsweise unter die Eiercreme ziehen. Masse unter Rühren erhitzen (nicht kochen), bis sie andickt und am Kochlöffel hängen bleibt. Im Mixer bei mittlerer Geschwindigkeit kaltrühren. Kuvertüre schmelzen und in die Creme rühren. Kalt stellen. Die Sahne steif schlagen und mit den abgetropften Pflaumen unterheben. Masse in eine 35 cm lange Kastenform füllen. 6-8 Std. gefrieren. Zimtsoße::: Sahne mit Zucker, Vanillezucker und Zimt halbsteif schlagen. Kompottzutaten erhitzen. Kastenform kurz in heißes Wasser tauchen, Parfait stürzen. In Scheiben schneiden. Mit Zimtsahne und Kompott anrichten.

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