1. Home
  2. Rezept
  3. Bratkartoffeln

Bratkartoffeln

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln800 g
fein würfelten durchwachsenen Speck100 g
mittlere Zwiebel- fein gehackt1
Butterschmalz2 EL
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln am Vorabend kochen, noch heiß pellen und in Scheiben schneiden

    2.in einer heißen Pfanne den Speck auslassen und dann das Butterschmalz dazugeben, wenn das Butterschmalz flüssig ist, sofort die Hitze auf mittlere bis kleine Hitze zurückdrehen und die Kartoffeln dazu geben

    3.nach ca. 5 - 8 Minuten das erste Mal wenden und dann die Zwiebeln dazugeben (bitte nicht die Zwiebeln vor den Kartoffeln in die Pfanne geben, da sie sonst schwarz und bitter werden)

    4.mit Salz und Pfeffer würzen - gute Bratkartoffeln brauchen Zeit also Geduld

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Bratkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich