Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 800 g |
fein würfelten durchwachsenen Speck | 100 g |
mittlere Zwiebel- fein gehackt | 1 |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)345 (82)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)345 (82)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln am Vorabend kochen, noch heiß pellen und in Scheiben schneiden
2.in einer heißen Pfanne den Speck auslassen und dann das Butterschmalz dazugeben, wenn das Butterschmalz flüssig ist, sofort die Hitze auf mittlere bis kleine Hitze zurückdrehen und die Kartoffeln dazu geben
3.nach ca. 5 - 8 Minuten das erste Mal wenden und dann die Zwiebeln dazugeben (bitte nicht die Zwiebeln vor den Kartoffeln in die Pfanne geben, da sie sonst schwarz und bitter werden)
4.mit Salz und Pfeffer würzen - gute Bratkartoffeln brauchen Zeit also Geduld
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Bratkartoffeln“