Kürbissuppe mit Kokosmilch
40 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hakkaido-Kürbis | 1 kg |
Möhren | 3 Stk. |
Ingwer gehackt | 5 cm |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Kokosmilch | 500 ml |
Zwiebel | 1 Stk. |
Butter | 1 EL |
Kürbisöl | 2 EL |
Knacker oder Chorizo | 1 Stk. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,9 g
Zubereitung
1.Kürbis waschen und würfeln, Möhren putzen und in kleine Stücke schneiden, Ingwer und Zwiebel schälen und würfeln und zusammen in der Butter andünsten. Mit Brühe aufgiesen und ca.20-25 Min. kochen lassen, bis alles weich wird. Die Suppe pürieren und sieben. Die Kokosmilch unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Knacker oder Chorizo in feine Scheibe schneiden und im Öl knusprig braten. Die Suppe auf einen Teller anrichten, mit 3-4 Scheiben knusprige Knacker und Kürbisöl garnieren.