Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Buttermilch | 500 ml |
Salz | 1 Tl |
Hefe Würfel | 1 Stk. |
Sesam | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)942 (225)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)942 (225)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die Hefe in der wirklich nur lauwarmen Buttermilch auflösen und 10 Min stehen lassen. Das Mehl gut mit dem Salz mischen, Buttermilch mit dem Sesam zugeben und gut 10 min durchkneten. Der Teig soll weich sein aber nicht mehr kleben. Warm stellen und 30 Min gehen lassen. Dann nochmals durchkneten, zum Laib formen auf ein Backblech legen und nochmals 30 Min gehen lassen . Ofen auf 250 Grad vorheizen. Das Brot oben kreuzweise einschneiden. Bei 250 Grad 10 Min backen dann bei 200 Grad nochmals 45 Min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Buttermilchbrot“