QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelnockerln

20 Min

Zutaten für 4 Personen

äpfel
500 Gramm
butter
50 Gramm
Nockerlteig
etwas
mehl
250 Gramm
milch
liter
ei
1 stk
salz
½ tl
Salzwasser
etwas
zucker und Zimt zum bestreuen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (172)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett5,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Äpfel schälen, blättrig schneiden und in Butter kurz dünsten, dann die gekochten Nockerln daruntermischen und mit Zimt und Zucker bestreuen. Für die Nockerln alle Zutaten vermischen, Nockerln ausstechen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten ziehen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen