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Ente Oriental

3 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ente1
Apfelsinen3
Apfel1
Rosinen50 g
Haselnüsse, fein gemahlen100 g
gehackte Mandeln2 EL
Ingwer, gemahlen1 TL
Lauch1 Stange
Möhren3
Lorbeerblatt1
Weißwein¼ Liter
Honig4 TL
Speisestärke1 EL
Saft einer Zitrone etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Für die Füllung Apfelsinen und Apfel würfeln und mit Ingwer, Rosinen, Haselnüssen, Mandeln und 1 TL Honig mischen. Ente damit füllen, zunähen, salzen und pfeffern. Ente im Bräter im vorgeheizten Backofen ( 190 Grad ) schieben. Knoblauch fein hacken, Möhren und Lauch in Scheiben schneiden und mit dem Lorbeerblatt und Weißwein zur Ente geben.

    2.Nach etwa 1,5 Stunden Schmorzeit die Ente für ca. 30 Minuten auf den Rost legen und Fettauffangschale darunter stellen. Die Sauce aus dem Bräter in einem Topf sieben, entfetten.

    3.Zitronensaft und Honig unterrühren, etwas einkochen lassen und mit der angerührten Speisestärke binden. Mit Salz und Pfeffer je nach Geschmack würzen.

    4.Die Ente zerlegen, auf einem Servierteller anrichten. Die Sauce in einer Saucenschüssel dazu stellen. Als Beilage passt Reis sehr gut.

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