Zutaten für 4 Personen
Ente | 1 |
Apfelsinen | 3 |
Apfel | 1 |
Rosinen | 50 g |
Haselnüsse, fein gemahlen | 100 g |
gehackte Mandeln | 2 EL |
Ingwer, gemahlen | 1 TL |
Lauch | 1 Stange |
Möhren | 3 |
Lorbeerblatt | 1 |
Weißwein | ¼ Liter |
Honig | 4 TL |
Speisestärke | 1 EL |
Saft einer Zitrone | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Für die Füllung Apfelsinen und Apfel würfeln und mit Ingwer, Rosinen, Haselnüssen, Mandeln und 1 TL Honig mischen. Ente damit füllen, zunähen, salzen und pfeffern. Ente im Bräter im vorgeheizten Backofen ( 190 Grad ) schieben. Knoblauch fein hacken, Möhren und Lauch in Scheiben schneiden und mit dem Lorbeerblatt und Weißwein zur Ente geben.
2.Nach etwa 1,5 Stunden Schmorzeit die Ente für ca. 30 Minuten auf den Rost legen und Fettauffangschale darunter stellen. Die Sauce aus dem Bräter in einem Topf sieben, entfetten.
3.Zitronensaft und Honig unterrühren, etwas einkochen lassen und mit der angerührten Speisestärke binden. Mit Salz und Pfeffer je nach Geschmack würzen.
4.Die Ente zerlegen, auf einem Servierteller anrichten. Die Sauce in einer Saucenschüssel dazu stellen. Als Beilage passt Reis sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
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