Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehlige Kartoffeln min. je 150 gr | 8 gro0e |
Öl, Salz | etwas |
Frischkäse | 200 gr |
Hüttenkäse | 200 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
gemahlener Kümmel | 1 TL |
Schnittlauch | 1 Bund |
Schinkenspeck | 150 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)850 (203)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett15,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)850 (203)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett15,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln waschen, trocknen und mehrmals einstechen. Mit Öl bestreichen, Salzen und in Alufolie einwickeln. Im heißen Backofen bei 200 Grad 60 min garen.
2.Die Käse verrühren, mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Schnittlauch schneiden,die Hälfte zur Käsecrem geben. Speck in feine Streifen schneiden und ohne Fett knusprig rösten.
3.Kartoffel aus dem Ofen nehmen, Folie öffnen, Kartoffel längs einschneiden, mit Käse füllen und mit Speck und Schnittlauch bestreuen und sofort auf den Tisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****t
vom
Kommentare zu „Folienkartoffeln“