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Asiatisches Gewürzlamm

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammfilet650 Gramm
chinesisches 5-Gewürze-Pulver2 Teelöffel
Pflanzenöl3 Esslöffel
Gemüsepaprika rot frisch, in dünne Streifen geschnitten1
Gemüsepaprika grün frisch, in dünne Streifen geschnitten1
Gemüsepaprika gelb frisch, in dünne Streifen geschnitten1
Frühlingszwiebeln frisch, schräg in dünne Scheiben geschnitten5
Bohnen grün frisch, in ca. 4cm Länge geschnitten175 Gramm
Sojasauce2 Esslöffel
Sherry4 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Als Beilage chinesische Nudeln etwas
bunte Paprikastreifen und Korianderblätter als Garnitur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fleisch quer zur Maserung in ca. 4 cm Lange dünne Streifen schneiden. In eine Schüssel geben und mit dem 5-Gewürze-Pulver und 1/2 Teelöffel Salz sorgfältig vermischen und an einem kühlen Ort mindestens 1 Stunde oder sogar bis zu 24 Stunden ziehen lassen.

    2.Etwas Öl im WOK erhitzen und richtig heiß werden lassen. Dann das Öl im WOK schwenken. Fleisch hineingeben und ca. 3-4 Minuten scharf anbraten bis das Fleisch fast gar ist. Aus dem WOK nehmen.

    3.Das restliche Öl in den WOK geben und richtig heiß werden lassen. Paprika und Frühlingszwiebel hineingeben und ca. 2-3 Minuten Rührbraten. Dann die Bohnen dazugeben und 1 weitere Minute garen.

    4.Sojasauce und den Sherry in den WOK geben. Wenn alles heiß ist, das Lamm und den Fleischsaft in den WOK zurüchgeben. 1-2 Minuten Rührbraten bis das Fleisch wieder richtig heiß und mit der Sauce vollständig überzogen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Die Nudeln als Beilage reichen und mit den bunten Paprikastreifen und den Korianderblättern garnieren. Qǐng mànyòng

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