Zutaten für 4 Personen
Lammfilet | 650 Gramm |
chinesisches 5-Gewürze-Pulver | 2 Teelöffel |
Pflanzenöl | 3 Esslöffel |
Gemüsepaprika rot frisch, in dünne Streifen geschnitten | 1 |
Gemüsepaprika grün frisch, in dünne Streifen geschnitten | 1 |
Gemüsepaprika gelb frisch, in dünne Streifen geschnitten | 1 |
Frühlingszwiebeln frisch, schräg in dünne Scheiben geschnitten | 5 |
Bohnen grün frisch, in ca. 4cm Länge geschnitten | 175 Gramm |
Sojasauce | 2 Esslöffel |
Sherry | 4 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Als Beilage chinesische Nudeln | etwas |
bunte Paprikastreifen und Korianderblätter als Garnitur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Fleisch quer zur Maserung in ca. 4 cm Lange dünne Streifen schneiden. In eine Schüssel geben und mit dem 5-Gewürze-Pulver und 1/2 Teelöffel Salz sorgfältig vermischen und an einem kühlen Ort mindestens 1 Stunde oder sogar bis zu 24 Stunden ziehen lassen.
2.Etwas Öl im WOK erhitzen und richtig heiß werden lassen. Dann das Öl im WOK schwenken. Fleisch hineingeben und ca. 3-4 Minuten scharf anbraten bis das Fleisch fast gar ist. Aus dem WOK nehmen.
3.Das restliche Öl in den WOK geben und richtig heiß werden lassen. Paprika und Frühlingszwiebel hineingeben und ca. 2-3 Minuten Rührbraten. Dann die Bohnen dazugeben und 1 weitere Minute garen.
4.Sojasauce und den Sherry in den WOK geben. Wenn alles heiß ist, das Lamm und den Fleischsaft in den WOK zurüchgeben. 1-2 Minuten Rührbraten bis das Fleisch wieder richtig heiß und mit der Sauce vollständig überzogen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Die Nudeln als Beilage reichen und mit den bunten Paprikastreifen und den Korianderblättern garnieren. Qǐng mànyòng
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****e
vom
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