Zutaten für 4 Personen
geschälte, fein geraspelte Kartoffeln | 500 Gr |
Eier | 3 |
Mehl oder etwas mehr! | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Die fein geriebenen Kartoffeln in einer Schüssel mit den Eiern und den Gewürzen gut mischen. Das Mehl hinzufügen, bis eine etwas festere Masse entsteht und der Teig sich um die Kartoffeln legt. In heißem Fett kleine, runde Puffer von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Dazu reicht man: Apfelmus, Sauerrahm & Gurken, Creme fraice & Räucherlachs.... es gibt unendlich viele Variationen zu den Puffern. Am besten hat mir für ne Party aber folgende Eigencreation gefallen: Tomaten in Scheiben schneiden (Nicht zu dick!) Mozzarella in Scheiben schneiden Basilikumblätter zupfen. Auf die Puffer erst Tomate legen, darauf dann Basilikum, und darüber den Mozzarella. Diese Puffer dann im Backofen überbacken lassen und mit einem Basilikumblatt als Deko servieren. SUPER LECKER!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annettehasi
vom
Kommentare zu „Kartoffelpuffer“