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Drei Varianten von Fine de Claire Austern - außer roh

20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Fin de Claire Austern9 Stück
Olivenöl1 Schuss
Butter50 Gramm
Tempura Mehl3 TL
Currypulver3 Prise
Eier1 Stück
Weizenmehl3 TL
Frühlingszwiebel1 Stück
Mascarpone100 Gramm
Zitronensaft1 Schuss
Sauerrahm50 Gramm
Paniermehl japanisch3 EL
Teriyaki Sauce1 Schuss
Himbeeressig1 Schuss
Schalotte1 Stück
Muschelfond100 ml
Zucker1 EL
Gemüsefond100 ml
Himbeere3 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Besondere Materialien: Austernöffner

    2.Austern mit einem Austeröffner öffnen, Fleisch herauslösen und unter klarem Wasser abspülen. Olivenöl und Butter in einen Topf geben. Tempuramehl, Currypulver und etwas Wasser in einer Schüssel verrühren. In einer weiteren Schüssel das Ei verquirlen. In eine dritte Schüssel das Weizenmehl geben.

    3.Frühlingszwiebel klein schneiden und mit Mascarpone in eine Schüssel geben. Mit Zitronensaft und Currypulver abschmecken, und mit Sauerrahm vermengen. 3 Austern erst in Mehl, dann in Ei wenden. 3 weitere Austern in der Tempura-Gewürz-Mischung und dem japanischen Paniermehl wenden.

    4.Schalotte fein würfeln und mit Himbeeressig, Olivenöl, Muschelfond, Zucker und Gemüsefond in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen. Himbeeren und restliche Austern dazugeben, kurz in der Marinade schwenken und vom Herd nehmen.

    5.Anrichten: Die Austerschalen auf einem Teller anrichten. Die in Tempuramehl gewälzte Austern kurz in der heißen Olivenöl-Butter-Mischung frittieren und auf der Teriyaki-Soße anrichten.

    6.Die in Mehl gewälzte Auster ebenfalls kurz frittieren und auf die Mascarponecreme geben. Und in die dritte Auster die Marinade inklusive Austernfleisch geben.

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