Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln gesäubert | 1250 g |
trockenen Weißwein | 250 ml |
große Zwiebeln gehackt | 2 |
Butter | 125 g |
Knoblauchzehen gehackt | 6 |
frische Petersilie | 5 el |
Crème double | 300 g |
Muschelnudeln | 400 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)708 (169)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)708 (169)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Muscheln mit dem Wein und der Hälfte der Zwiebeln im geschlossenen Topf garen bis sich die Schalen öffnen.. Muscheln abgießen und den Sud dabei auffangen. Noch geschlossene Muscheln aussortieren.
2.Restliche Zwiebel 2-3 Minuten in der Butter dünsten. Knoblauch zugeben und 1 Minute mitbraten. nach und nach den Muschelsud , Petersilie, und Creme double unterrühren, mit SAlz und Pfeffer würzen und noch eine Minuten köcheln lassen.
3.Die Nudeln nach Anleitung bißfest garen, abgießen und warm halten. Einige Muscheln zum garnieren beiseite legen. Die übrigen aus den Schalen lösen und zur Soße geben, kurz erwärmen. Die Nudeln mit der Soße mischen , dazu passt knuspriges weißbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****0
vom
Kommentare zu „Muscheln küssen Muscheln“