1. Home
  2. Rezept
  3. Muscheln küssen Muscheln

Muscheln küssen Muscheln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln gesäubert1250 g
trockenen Weißwein250 ml
große Zwiebeln gehackt2
Butter125 g
Knoblauchzehen gehackt6
frische Petersilie5 el
Crème double300 g
Muschelnudeln400 g
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Muscheln mit dem Wein und der Hälfte der Zwiebeln im geschlossenen Topf garen bis sich die Schalen öffnen.. Muscheln abgießen und den Sud dabei auffangen. Noch geschlossene Muscheln aussortieren.

    2.Restliche Zwiebel 2-3 Minuten in der Butter dünsten. Knoblauch zugeben und 1 Minute mitbraten. nach und nach den Muschelsud , Petersilie, und Creme double unterrühren, mit SAlz und Pfeffer würzen und noch eine Minuten köcheln lassen.

    3.Die Nudeln nach Anleitung bißfest garen, abgießen und warm halten. Einige Muscheln zum garnieren beiseite legen. Die übrigen aus den Schalen lösen und zur Soße geben, kurz erwärmen. Die Nudeln mit der Soße mischen , dazu passt knuspriges weißbrot

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****0
    vom
    Profilbild von N****0

Auch lecker

Kommentare zu „Muscheln küssen Muscheln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich