Zutaten für 2 Personen
Lattich gross | 1 Stück |
Mozzarella | 1 Stück |
Frühstücksspeck | 10 Scheibe |
Basilikum | 1 Bund |
Zwiebel | 1 Stück |
Dörrtomaten im Glas | 6 Stück |
Tomatensoße aus frischen Tomaten | 1 Dose |
Saure Sahne | 3 dl |
Parmesan gerieben | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Mozzarella in kleine Stücke reissen und in Schüssel geben. Zwiebeln und Speck fein hacken. Mit etwas Oel in Pfanne anbraten. Tomaten fein hacken dazu geben, zum Schluss Basilikum fein hacken und dazu geben, kurz untermischen, kalt stellen. Lattichblätter einzeln in gesalzenem kochendem Wasser 2-3 Minuten garen, danach auf trockendem Tuch auslegen. Harter Stiel am Anfang des Blattes im Dreickeck ausschneiden und entfernen. Kalt gewordene Zwiebel/Speck/Tomaten Masse zum Mozzarella geben und gut mischen. Auf jedes Blatt eine kleine Menge darauf legen und einrollen. Reicht für ca. 6 -8 Päckchen. Auflaufform mit Tomatensauce ca. 5 mm bedecken. Die eingerollten Lattichblätter auf die Sauce verteilen. Geriebener Parmesan über die Päcken verteilen. Zum Schluss mit etwas Sahne bedecken. Auflaufform in den vorgeheizten Ofen bei ca 200 Grad 20 -30 min. garen.
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vom
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