1. Home
  2. Rezept
  3. Schottische Eier

Schottische Eier

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4 hartgekochte
feine Bratwurstfülle oder 6 Bratwürste300 gr
Ei, Salz1
Semmelbrösel, Paprika,Curry etwas
Öl oder Butterschmalz zum Ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die abgekühlten Eier schälen. Die Bratwurstfülle auf 4 Portionen aufteilen. Jeweils 1 Portion Bratwurstmasse in die angefeuchtete Hand nehmen und flach drücken. Das Ei in die Mitte der Masse legen und mit nassen Händen das Bratwurstbrät um das Ei arbeiten bis es ganz umhüllt ist.

    2.In einem Teller das Ei mit etwas Salz verqirlen und die Fleischeier darin wenden. Dann in den Semmelbröseln welche mit Papriapulver und Curry verfeinert wurden, wälzeln.

    3.In einer hochwandigen Pfanne oder Friteuse das Ausbackfett erhitzen. Die Eier darin von allen Seiten knusprig braun braten.

    4.Warm oder kalt servieren. Beilage scharfer Senf und Semmeln. Ketchup paßt auch. Die Vorbereitung ist zwar etwas unhandlich, aber der Geschmack und der Anblick machen das wieder wett.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mariposa
    vom
    Profilbild von Mariposa

Auch lecker

Kommentare zu „Schottische Eier“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich