Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Wasser | 1 Liter |
Salz | 125 g |
kleine Zwiebeln | 2 |
Eier | 24 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)12 (3)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)12 (3)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Wasser mit dem Salz und den Zwiebeln aufkochen lassen, die Eier einlegen. Vom neuerlichen Sieden an 12 Minuten kochen. Vom Herd nehmen und die Eier im Kochwasser erkalten lassen. Herausnehmen, die Eierschale rundherum etwas anschlagen. Die Eier in ein großes Glas schichten und Sole darüber gießen, bis die Eier bedeckt sind.
2.Mindestens 2 Tage ziehen lassen. Verzehrt werden sie so: Ein EI aus der Sole nehmen, schälen, längs halbieren und Eigelb auslösen. Nun mit Essig, öl, Senf , Pfeffer und Tomaten mark, nach eigenem Geschmack gemischt in die Höhlung geben. Eigelb darauf und das Ganze in den Miund schieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****f
vom
Kommentare zu „Soleier“