Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | ½ |
Speck | 2 Scheiben |
Ei | 1 |
gem. Hack | 300 gr. |
Majoran getr. | 1 TL |
Möhren | 80 gr. |
Kartoffel | 1 große |
Kräuterbutter | 20 gr. |
Öl | 2 EL |
Salz, Pfeffer u. Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett17,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett17,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel kleinwürfeln,Speck würfeln, Ei trennen. Eiweiß mit Hack, Zwiebeln, Speck, Majoran u.1 Prise Zimt verkneten. Mit geölten Händen aus der Masse 4 flache Frikadellen formen. Möhren u. Kartoffel schälen u. raspeln u. mit dem Eigelb u. Kräuterbutter, Salz u. Pfeffer mischen. ÖL in einerOfenfesten Pfanne erhitzen, Frikadellen darin, bei nicht zu starker Hitze auf jeder Seite 2 Min. anbraten. Kartoffel- Möhren- Masse auf den FRikadellen verteilen. IM vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 10-12 Min. garen. Umluft nicht empfelenswert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Hack mit Röstikruste“