1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbiskernbrot der Hopi

Kürbiskernbrot der Hopi

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbiskerne110 g
Maismehl100 g
Weizenmehl100 g
Backpulver2 TL
Honig1 EL
Maisöl1 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Von den Kürbiskernen 100g in einer Getreidemühle mahlen. Das Mais- und das Weizenmehl mit dem Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Das Salz, die gemahlenen Kürbiskerne, den Honig und das Öl zugeben.

    2.Alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes oder mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Dabei tropfenweise 1/8 l Wasser dazugeben. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

    3.Den Teig zu einem runden Brotleib formen, diesen mit den restlichen Kürbiskernen bestreuen und im Backofen etwa 30 Minuten goldbraun backen.

    4.Statt einer Getreidemühle kann zum mahlen der Kürbiskerne auch eine Mandelmühle genutzt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****n
    vom
    Profilbild von K****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbiskernbrot der Hopi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich