Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbiskerne | 110 g |
Maismehl | 100 g |
Weizenmehl | 100 g |
Backpulver | 2 TL |
Honig | 1 EL |
Maisöl | 1 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1742 (416)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1742 (416)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Von den Kürbiskernen 100g in einer Getreidemühle mahlen. Das Mais- und das Weizenmehl mit dem Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Das Salz, die gemahlenen Kürbiskerne, den Honig und das Öl zugeben.
2.Alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes oder mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Dabei tropfenweise 1/8 l Wasser dazugeben. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
3.Den Teig zu einem runden Brotleib formen, diesen mit den restlichen Kürbiskernen bestreuen und im Backofen etwa 30 Minuten goldbraun backen.
4.Statt einer Getreidemühle kann zum mahlen der Kürbiskerne auch eine Mandelmühle genutzt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu „Kürbiskernbrot der Hopi“