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Grammelpogatscherl

1 Std 40 Min

Zutaten für 8 Personen

Griebenschmalz
200 g
Weizenmehl
400 g
Dinkel Mehl
100 g
Hefe Würfel
42 g
Wasser
300 ml
Sauerrahm
2 EL
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Ei
1 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1435 (343)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett19,9 g

Zubereitung

  1. 1.1. Grammeln grob hacken (= besser als Schmalz), nach Belieben salzen und pfeffern. 2. Grammeln mit Mehl, warmen Wasser, Hefe und Sauerrahm zu einem Teig verkneten. 3. 40 Min. mit einem Tuch bedeckt rasten lassen.

    2.1. Teig auf einer bemehlten Fläche auswalken und zusammenlegen. 2. Diesen Vorgang 3 bis 4 Mal wiederholen. 3. Teig ein wenig "kariert" einschneiden. 4. Mit einem Ausstecher (ca.6 cm Durchmesser) Krapfen ausstechen und auf ein Backblech legen. 5. Nochmals 10 Min. rasten lassen.

    3.Mit Eidotter bestreichen und ca. 30 Min. goldbraun backen. Umluft 180 Grad (Ober-Unterhitze 200 Grad)

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Zutaten für 8 Personen