Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Packung |
Buttermilch | 250 ml |
Sahne | 125 ml |
Mehl | 75 g |
Backpulver | 1 TL |
Vanillepuddingpulver | 1 Packung |
Rosinen | 50 g |
Mandeln, gehackt | 50 g |
Margarine zum Einfetten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)965 (230)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)965 (230)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Eier trennen. Eigelb schaumig schlagen, nach und nach Vanillezucker und Zucker zugeben. Buttermilch mit Sahne mischen. Mehl, Backpulver und Puddingpulver auch mischen.
2.Abwechselnd die Buttermilch-Sahne und Pulver-Mischung in die Eigelbmasse rühren. Anschließend Rosinen und Mandeln zugeben. Eiweiß steif schlagen und locker unterheben.
3.In eine gefettete Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 60 Minuten backen. Heiß servieren.
4.Dazu passen frische Früchte oder Apfelmus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Buttermilch-Auflauf“