1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilch-Auflauf

Buttermilch-Auflauf

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2
Zucker50 g
Vanillezucker1 Packung
Buttermilch250 ml
Sahne125 ml
Mehl75 g
Backpulver1 TL
Vanillepuddingpulver1 Packung
Rosinen50 g
Mandeln, gehackt50 g
Margarine zum Einfetten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Eier trennen. Eigelb schaumig schlagen, nach und nach Vanillezucker und Zucker zugeben. Buttermilch mit Sahne mischen. Mehl, Backpulver und Puddingpulver auch mischen.

    2.Abwechselnd die Buttermilch-Sahne und Pulver-Mischung in die Eigelbmasse rühren. Anschließend Rosinen und Mandeln zugeben. Eiweiß steif schlagen und locker unterheben.

    3.In eine gefettete Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 60 Minuten backen. Heiß servieren.

    4.Dazu passen frische Früchte oder Apfelmus.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****1
    vom
    Profilbild von b****1

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilch-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich